JobGrade

Латиноамериканская деловая культура


Государствами  Латинской Америки принято называть страны, географически расположенные в Южной и Центральной Америке, жители которых в настоящее время разговаривают на языках, являющихся потомками латинского языка (испанском, португальском или французском).

Деловая культура латиноамериканских стран, несмотря на ряд серьезных межстрановых различий, характеризуется  единым комплексом ценностей и ментальных качеств, определяющих деловую жизнь в Латинской Америке.

Деловая культура включает в себя  деловую этику и деловой этикет.

Деловая этика любой страны – это система морально-нравственных норм, регулирующих отношения между ее гражданами в сфере деловой активности. Складывается она на протяжении веков и влияние на нее оказывает история нации, ее культурное наследие, религия, климатические особенности и географическое расположение.

Деловая этика латиноамериканцев в целом  отличается такими свойствами, как:

  • предпочтение личных отношений – для жителей стран Латинской Америки любовь, дружба, отношения с близкими людьми играют чрезвычайно большое значение. Приоритет личного перед властью, государством – одна из специфических особенностей латиноамериканского менталитета.
  • общительность и толерантность – латиноамериканцы словоохотливы, легко вступают в контакт с незнакомыми людьми, способны сопереживать и сочувствовать собеседникам, учитывают настроение собеседников, отличаются религиозной, расовой и политической терпимостью.
  • эмоциональность и темпераментность – латиноамериканцы очень импульсивны и страстные люди. В процессе общения вполне приемлемо перебивать собеседника вопросами, восклицаниями и знаками одобрения.
  • доброжелательность и жизнелюбие – жители стран Латинской Америки, как правило, добросердечны и благожелательны, им свойствен оптимистический взгляд на мир, и даже в весьма сложных обстоятельствах они редко падают духом.

Деловой этикет – это набор  гласных и  негласных правил внешнего проявления поведения людей при  деловых контактах.  Латиноамериканский деловой этикет имеет следующие особенности:

  • Договоренность о деловой встрече осуществляется за две – три недели до переговоров, и, как правило, не лично, а через третью сторону – общего знакомого, банк или консалтинговую компанию. Латиноамериканцы предпочитают гибкую повестку дня. Чтобы снять их возможные сомнения к предполагаемой сделке, необходимо заранее подготовить соответствующие убедительные аргументы, наглядные статистические и экономические выкладки.  
  • Одежда делового человека на переговорах должна выглядеть консервативной. Дресс-код для мужчин – классический костюм серого или синего цвета, белая рубашка, галстук; для женщин – строгое платье, брючный или юбочный костюм, минимум украшений.
  • Начало встречи может точно не совпасть с назначенным временем. Небольшое опоздание не противоречит нормам латиноамериканского менталитета.
  • Знакомство с латиноамериканцем-бизнесменом и деловое приветствие сопровождается рукопожатием и обменом визитными карточками. Произношение перед фамилией слова «сеньор», «сеньора» или «сеньорита» – типичный пример обращения к партнеру в Латинской Америке.
  • Беседа происходит в открытой манере – раскованно и дружелюбно. Очень много улыбок, эмоций и жестикуляции. Расстояние между людьми при  общении несколько меньше, чем в Европе. Встречи начинаются, как правило, с общих речей, цель которых – узнать партнера как человека и наладить дружеские отношения. Основная часть беседы проходит неторопливо, без суетливости и категоричных утверждений. Латиноамериканцы обладают достаточным искусством переговоров, чтобы последовательно добиваться поставленных целей. Если сделка, все же, не получается и латиноамериканцу приходится Вам отказывать, то он это сделает не прямолинейно, а в максимально смягченном и завуалированном виде.

Классические методики межкультурных исследований Эдварда Холла и Герта Хофстеде предоставляют возможность выполнить всесторонний сравнительный анализ деловой культуры государств Латинской Америки и сопоставить ее с другими мировыми культурами.

Критерии классификации культур Холла

  • Критерий «контекст» – латиноамериканская деловая культура является высококонтекстной культурами. Люди стараются уходить от открытого и прямолинейного обмена информацией по существу и выражают свою позицию иносказательно, при помощи уклончивых ответов, а также жестами и мимикой.
  • Критерий «время» – деловая культура стран Латинской Америки является полихромной, то есть латиноамериканцы спокойно реагируют на линейное течение времени и требования пунктуальности. Они могут часто менять свои планы и стремятся заниматься несколькими делами одновременно.

Количественные параметры анализа культур Хофстеде

  • Параметр «дистанция власти» – по этому параметру деловая культура латиноамериканских стран характеризуется очень высоким индексом (81) – это говорит о том, что дистанция между различными слоями общества в этих странах значительна и о том, что для организации управления компании широко используют жесткие иерархические структуры, а основными стилями руководства являются автократический и партисипативный.
  • Параметр «неприятие неопределенности» также имеет высокий индекс (76), и это говорит о том, что в странах Латинской Америки принято предупреждать внезапное возникновение сложных, непрозрачных и неоднозначных ситуаций и обстоятельств путем регламентации всех сторон деловой жизни формальными правилами и процедурами.
  • Параметр «индивидуализм» отличается индексом ниже среднего (36) и это указывает на то, что латиноамериканцы, с одной стороны, приветствует личную свободу, а с другой стороны, решения семейных и клановых задач для них имеют громадное значение.
  • Параметр «мужественность» характеризуется достаточно высоким индексом (69), то есть, с одной стороны, латиноамериканец жестко нацелен на достижение требуемого положительного результата, а с другой стороны хотел бы решать деловые проблемы,  используя договоренности и компромиссы.
  • Параметр «долгосрочная ориентация» имеет низкий индекс (24) – это говорит о том, что латиноамериканцы не готовы трудиться во имя далекого будущего и предпочитают увидеть результаты своей работы уже в ближайшее время.
  • Параметр «допущение желаний» – по этому параметру деловая культура стран Латинской Америки характеризуется высоким индексом (77), а это свидетельствует о готовности общества удовлетворять все желания граждан в их стремлении к получению удовольствий, веселья и всестороннему наслаждению жизнью.
,

Добавить комментарий