Цели и обязанности администрации и работников организации

   Обладая определенной властью, в силу своих должностных полномочий администрация организации несет конкретные обязанности в отношении персонала.
Администрация обязана:
1) правильно организовать труд подчиненных, чтобы каждый работник трудился по своей специальности и квалификации, имел закрепленное за ним рабочее место, своевременно был ознакомлен с установленным заданием и обеспечен работой;
2) обеспечить исправное состояние оборудования, инструмента, оргтехники, а также нормативные запасы сырья, материалов и других ресурсов, необходимых для бесперебойной и ритмичной работы;
3) неуклонно соблюдать законодательство о труде и правила охраны труда;
4) улучшать условия труда, обеспечивать надлежащее техническое оборудование всех рабочих мест и создавать на них условия работы, соответствующие правилам по охране труда;
5) в случаях, предусмотренных законодательством, своевременно предоставлять льготы и компенсации в связи с вредными условиями труда (сокращенный рабочий день, дополнительные отпуска, лечебно-профилактическое питание), обеспечивать работников в соответствии с действующими нормами и положениями специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты;
6) своевременно доводить до производственных подразделений, бригад и звеньев плановые задания, обеспечивать их выполнение с наименьшими затратами трудовых, материальных и финансовых ресурсов;
7) создавать условия для роста производительности труда путем внедрения новейших достижений науки, техники и научной организации труда;
8) осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства, качества работы и выпускаемой продукции;
9)постоянно совершенствовать организацию оплаты труда, повышать качество нормирования труда;
10)обеспечивать материальную заинтересованность работников в результатах их личного труда и в общих итогах работы организации;
11)выдавать заработную плату в установленные сроки.
Круг обязанностей, которые выполняет каждый работник по своей специальности, квалификации или должности, определяется Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, квалификационным справочником должностей служащих, трудовым договором, должностными инструкциями и положениями, утвержденными в установленном порядке.
Основные обязанности работников организации:
1) работать добросовестно, соблюдать трудовую дисциплину, своевременно исполнять распоряжения руководства организации, использовать рабочее время для производительного труда;
2) повышать производительность труда, своевременно и тщательно выполнять работы по нарядам и заданиям, нормы выработки и нормированные производственные задания, творчески относиться к порученной работе;
3) улучшать качество работы и выпускаемой продукции, соблюдать технологическую дисциплину;
4) соблюдать требования по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда и противопожарной охране;
5) эффективно использовать оборудование, оргтехнику, бережно относиться к инструментам, измерительным приборам, спецодежде, выдаваемым в пользование работникам, экономно и рационально расходовать сырье, материалы, энергию, топливо и другие материальные ресурсы;
6) содержать свое рабочее место, оборудование, приспособления, оргтехнику в чистоте и исправном состоянии, соблюдать порядок в цехе и на территории организации;
7) соблюдать установленный порядок хранения материальных ценностей и документов.