Отстранение от работы различных сотрудников

Отстранение сотрудника от работы допустимо только в случаях, определяемых Трудовым Кодексом или другими нормативными актами. Причинами отстранения могут являться:

• появление работника в нетрезвом виде на рабочем месте

• отсутствие у работника обязательного медицинского или психиатрического освидетельствования

• наличие медицинского заключения врача о невозможности выполнять данную работу

• лишение специальных прав, например, водительского удостоверения или лицензии на ношение оружия, если при этом становится невозможным исполнение трудовых обязанностей

• требование отстранения от исполнения рабочих обязанностей, исходящее от уполномоченных законодательством органов или должностных лиц

• прочие условия, предусмотренные законом.

Юридическая консультация на http://pravoved.ru/ онлайн бесплатно на предоставит весь перечень возможных причин отстранения работника от исполнения обязанностей.

Отстранение от работы оформляется в приказе по предприятию и производится на срок, требуемый для устранения причин, на основании которых производится отстранение. Таким образом, работник, пришедший на работу в нетрезвом состоянии, может быть допущен к работе после прохождения такого состояния. Работник, не прошедший медицинское обследование, будет допущен после прохождения такового. При лишении специальных прав, сотрудник будет допущен до исполнения трудовых обязанностей после восстановления этого права, если оно произошло не позднее двух месяцев с момента лишения. Если срок лишения специальных прав превышает два месяца, то законодательство предусматривает возможность увольнения такого работника на основании ст. 83 ТК.

Если сотрудник не в состоянии исполнять свою работу на основании медицинских противопоказаний, то работодатель должен будет отстранить его от исполнения трудовых обязательств и предложить другую работу, которая возможна по медицинским показаниям для данного работника. При этом заработная плата не начисляется на протяжении всего периода отстранения, за исключением некоторых случаев, определенных законодательством.

При отказе от перевода на другое рабочее место или отсутствии работы для работника, отстраненного на основании медицинского заключения, трудовой договор будет прекращен на основании статьи 77 ТК. Однако, например, увольнение из полиции или других органов государственной власти, осуществляется в первую очередь на основании положений закона о службе, и только в случае, если ситуация не урегулирована таким законом, то на основании ТК РФ.

Законодательством не определяются такие положения, как присутствие работника на рабочем месте во время отстранения и в какие сроки должен быть осуществлен перевод на другое рабочее место или увольнение. Поэтому эти вопросы будут регулироваться, исходя из трудового договора, то есть, если рассматривать отстранение от работы, как временное прекращение действия прав и обязанностей, истекающих из трудового договора, то у работника нет обязанности нахождения на рабочем месте во время отстранения от работы.