Влияние буддизма на формирование деловых культур

Буддизм – древнейшая мировая религия, возникшая в VI веке до нашей эры на территории  современной Индии. Насчитывает более 800 млн. верующих. Исповедуются буддизм в странах Юго-Восточной Азии, в том числе на Тибете и Дальнем Востоке.

Основатель религии – индийский принц Сиддхартха Гаутама. Свое учение  он проповедовал от имени Будды Шакьямуни (Пробужденный из рода Шакья). Священный источник вероучения – Палийский канон или Трипитака.

Суть буддизма заключается в четырех благородных истинах:

  • человеческая жизнь является скорбью, мир наполнен болью и страданиями,
  • скорби и страдания образуются из-за чрезмерных человеческих желаний, привязанности, зависимости, эгоизма, гнева, скупости, алчности, зависти,  ненасытных стремлений к удовольствиям,
  • человек имеет возможность избежать страданий и достичь нирваны, т.е. состояния, при котором полностью угасают все страсти, приходит понимание истинной сути вещей, пробуждается ощущение удовольствия и независимости, счастье уже не зависит от внешних причин и обстоятельств, наконец, происходит освобождение от круга рождений и смертей,
  • такая возможность может быть реализована человеком только в том случае, если он будет придерживаться на протяжении всей своей жизни правил восьмеричного пути спасения.

Восьмеричный путь включает в себя такие важные для формирования деловой культуры элементы, как:

  • правильная речь – заключается в воздержании верующего от лжи и обмана; от речей, ссорящих людей; от злословия и грубых выражений; от пустословия и сплетничества,
  • правильное поведение –   поведение, которое не допускает убийства другого живого существа, воровство, распутство, пьянство,
  • правильный образ жизни – это трудолюбие и отказ от излишеств и роскоши, это стремление приносить пользу себе и другим людям. Труд приветствуется далеко не всякий, последователь буддизма не может заниматься деятельностью, в той или иной степени причиняющей страдания живым существам. Так, верующему запрещается торговля людьми или животными; организация проституции; изготовление и продажа оружия; производство и реализация алкоголя и наркотиков.

Одно из важных положений буддизма — равенство людей по рождению. Статус человека определяется не его происхождением, а личными успехами.

Буддизм предлагает шесть практических методов (парамит) позволяющих верующему достичь совершенства и нирваны. Реализация этих методов, с высокой долей вероятности, сказывается при формировании деловой культуры буддиста.

Первая парамита – щедрость. Ее задача – научить человека отдавать и тем самым освободить его от привязанности к вещам, от бремя собственности. Дарить можно материальные вещи, а также знания и умения.

Вторая парамита – этика. Этика означает ведение осмысленной, полезной для себя и других жизни. Особое внимание уделяется ответственности за свои поступки и проявленной при этом воли. Если верующий решительно берет на себя полную ответственность за свои действия, то он  становится свободным человеком, а не бессильной и бесправной жертвой.  

Третья парамита – самоограничение. Верующий должен научиться ограничивать и контролировать свои желания и потребности.

Четвертая парамита – усердие. Последователь буддизма должен не унывать, не лениться, а воспитывать у себя любовь к труду, и получать удовольствие и радость от выполняемой работы.

Пятая парамита – терпение.  Это  означает, что не нужно злиться и ждать немедленного вознаграждения за проявленное усердие и усилия. Могут быть и разочарования и неудачи. Но все должно идти  своим чередом.

Шестая парамита – мудрость. Развитие мудрости включает осознание непостоянства и понимание, что все в мире сопряжено, взаимообусловлено и подвержено переменам.