JobGrade

Технологии подготовки и реализации управленческих решений


  Подготовка и реализация управленческих решений может осуществляться в рамках одной из трех типовых технологий: инициативно-целевой, программно-целевой или регламентной.

 Процесс реализации управленческих решений (УР) может привести к  следующим итогам:

  • цель достигается в установленные сроки – принятая в компании технология реализации УР работает успешно,
  • цель не достигается – компании необходимо отказаться от используемой технологий реализации УР,
  • цель достигается за пределами установленных сроков – необходимо корректировать применяемую технологию реализации УР.

 Инициативно-целевая технология реализации управленческого решения рассчитана на инициативного, профессионального и высокомотивированного исполнителя. Суть инициативно-целевой технологии (ИЦТ) заключается в том, что руководитель доводит сотруднику только конечную цель, сопутствующие ей задачи, а также сроки достижения. Механизм, методы достижения конечной цели в установленный временной период, необходимые ресурсы исполнитель определяет самостоятельно.

 Инициативно-целевая технология реализации УР может стать успешной при следующих условиях:

  • наличие высокого уровня профессионализма и ответственности исполнителей,
  • амбициозные цели, поставленные перед исполнителями – например, разработка и производство новых товаров или услуг, освоение новых научных знаний,
  • амбициозные исполнители, высокий уровень их самомотивации, стремление исполнителей к самореализации,
  • высокий уровень материальной мотивации исполнителей, возможность карьерного роста в случае эффективного достижения цели,
  • доверие к исполнителям со стороны руководства,
  • благоприятный морально-психологический климат в коллективе и компании в целом (в том числе и наличие неформальных отношений) для достижения целей через проявление инициативы.

 Программно-целевая технология реализации управленческого решения (ПЦТ) рассчитана на профессионализм и опыт руководителя, квалификация исполнителя при данной технологии играет вторичную роль. ПЦТ используется для типовых работ с применением стандартных средств и методов. При этой технологии руководитель выдает задание исполнителю с подробным и четким описанием средств, методов и времени его выполнения. Наиболее эффективна ПЦТ при выпуске серийной и массовой продукции в течение длительного времени.

 При регламентной технологии реализации управленческого решения (РТ) важны квалификация, опыт, профессионализм, как руководителя, так и исполнителя. РТ заключается в выдаче заданий с указанием средств и возможных ограничений, ориентировочных методов и времени их выполнения. Это связано с тем, что руководитель в этом случае твердо уверен в положительных результатах УР, но деталями процесса достижения целей не владеет. РТ может применяться в инновационных компаниях, в компаниях имеющих большую (свыше 10 тыс.) численность сотрудников, в компаниях с ограниченными ресурсами. Регламентная технология предусматривает жесткий контроль над положительной динамикой процесса выполнения задания.


Добавить комментарий