Положение о служебных командировках

Открытое акционерное общество
«Восход»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор ОАО «Восход»
________________ И.И.Иванов
«_____» ____________ 2013 г.

_____________________________________________________________________

Положение
о служебных командировках в
ОАО «Восход»

_____________________________________________________________________

Введено в действие:
Приказ № _____ от _________ 20__г.

Содержание

1 Область применения и ответственность
2 Нормативные ссылки
3 Определения и сокращения
4 Направление в командировку
5 Продолжительность командировки
6 Особенности нахождения в командировке в выходной день
7 Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой 8 Оплата труда за период нахождения в командировке
9 Оформление документов

1 Область применения и ответственность
1.1 Настоящее Положение «О служебных командировках в ОАО «Восход» (далее — Положение) определяет особенности порядка направления сотрудников Общества в служебные командировки.
1.2 Ответственными за выполнение требований настоящего Положения являются все сотрудники Общества в рамках возложенных на них должностных обязанностей. Полномочия и ответственность работников установлены должностными инструкциями и Положениями о подразделениях.
1.3 Контроль за выполнением Положения в целом осуществляет Главный бухгалтер ОАО «Восход».
2 Нормативные ссылки
2.1 Настоящее Положение разработано на основании следующих нормативных документов:
• Трудовой кодекс Российской Федерации часть первая от 30.12.2001 № 197-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями);
• Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 №749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» (далее – Постановление №749);
• Инструкция «О служебных командировках в пределах СССР» от 07.04.1988 №62 (в части не противоречащей ТК РФ и Постановлению №749);
• Перечень унифицированных форм первичной учетной документации в соответствии с постановлением Госкомстата России от 05.01.2004г. № 1;
2.2 Локальные документы Общества:
• Коллективный договор ОАО «Восход»
• Положение о документообороте в ОАО «Восход»
• Приказ Генерального директора «О размерах возмещения расходов (суточных) при направлении работников ОАО «Восход» в служебные командировки;
• Приказ Генерального директора «О лимитах на командировочные расходы».
3 Определения и сокращения
В настоящей документированной процедуре применены следующие определения и сокращения:
Служебная командировка: поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются (ст.166 ТК);
КД — Коллективный договор ОАО «Восход»
ТК — Трудовой Кодекс Российской Федерации;
4 Направление в командировку
4.1 В служебные командировки направляются работники, состоящие в трудовых отношениях с Обществом, на основании распоряжения Генерального директора, заместителей генерального директора Общества.
При направлении в командировку необходимо учитывать гарантии и ограничения, определенные статьями 259, 264, 268 ТК.
Приказ (распоряжение) о направлении в командировку готовится на основании Заявки на командировку, оформленной в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в ОАО «Восход».
Приказ о направлении в командировку составляется по форме Т-9, определенной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004г. № 1.
На основании решения работодателя работнику оформляется Командировочное удостоверение (форма Т-10), подтверждающее срок его пребывания в командировке (дата приезда в пункт (пункты) назначения и дата выезда из него (из них)), за исключением случаев, указанных в пункте 4.2 настоящего Положения.
Командировочное удостоверение оформляется в одном экземпляре и подписывается работодателем, вручается работнику и находится у него в течение всего срока командировки.
4.2 Направление работника в командировку за пределы территории Российской Федерации производится по распоряжению работодателя без оформления командировочного удостоверения, кроме случаев командирования в государства — участники Содружества Независимых Государств, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы.
4.3 Цель командировки работника определяется руководителем Общества (филиала) и указывается в служебном задании. Для оформления служебного задания и отчета о его выполнении составляется документ — Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении (форма № Т-10а). Служебное задание сотрудника компании для направления его в командировку и отчет о его выполнении по итогам служебной командировки подписывает непосредственный руководитель данного сотрудника.
5 Продолжительность командировки
5.1 В соответствии с п.4 Постановления срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.
5.2 Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки — дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее — последующие сутки.
В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.
Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.
5.3 Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с руководителем сотрудника.
Фактический срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам о дате приезда в место командирования и дате выезда из него, которые делаются в командировочном удостоверении и заверяются подписью полномочного должностного лица и печатью, которая используется в хозяйственной деятельности организации, в которую командирован работник, для засвидетельствования такой подписи.
5.4 В случае если работник командирован в организации, находящиеся в разных населенных пунктах, отметки в командировочном удостоверении о дате приезда и дате выезда делаются в каждой из организаций, в которые он командирован.
6 Особенности нахождения в командировке в выходной день
6.1 Необходимость выезда/возвращения сотрудника в(из) командировку(и) в выходной день подтверждается приказом руководителя Общества (директором филиала). Выезд/возвращение в(из) командировку(и) в выходной день по производственной необходимости может быть обусловлен началом(окончанием) ответственного мероприятия (встреча, совещание, начало обучения и т.п.), например: утро понедельника, а также исходя из расписания движения транспорта перевозчика.
6.2 В случае, если на дни командировки приходятся выходные дни по графику работы данного сотрудника, то в «Заявке на командировку» обозначаются выходные дни, приходящиеся на период командировки:
«Выходные дни в период командировки по графику работы – число(а) либо нет.
Дни выезда/возвращении в(из) командировку(и) в выходные дни по графику – число/число.
Дни работы в выходные дни в командировке – число(а).»
В случае наличия рабочих дней в выходные дни по графику сотрудника копия «Заявки на командировку» направляется в отдел организации и стимулирования труда для подготовки приказа о работе в выходной день средствами системы электронного документооборота.
6.3 В случае если выезд/приезд сотрудника в(из) командировку(и) осуществляется по желанию сотрудника, то командируемый сотрудник направляет заявление на имя руководителя с просьбой разрешить выезд/приезд в(из) командировку(и) в выходной день без оплаты суточных за выходные дни.
При этом дни выезда в командировку и приезда из командировки в выходные дни по желанию сотрудника рабочими днями (днями нахождения в пути) не признаются.
Проживание в такие дни сотруднику не возмещается, а в случае оплаты проживания по безналичному расчету Обществом, возмещается сотрудником путем внесения денежных средств в кассу Общества, либо по заявлению сотрудника путем удержания из заработной платы.
При согласовании руководителем выезда/приезда в(из) командировки(у) в выходной день расходы по проезду к месту командировки и обратно относятся на себестоимость и принимаются в целях налогового учета, и суммы по возмещению проезда не облагаются НДФЛ.
7 Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой
7.1 В соответствии со статьей 168 ТК в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
• расходы по проезду;
• расходы по найму жилого помещения;
• дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
• иные расходы, произведенные работником с разрешения или с ведома работодателя.
Работнику при направлении его в командировку на территорию иностранного государства дополнительно возмещаются:
• расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов;
• обязательные консульские и аэродромные сборы;
• сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта;
• расходы на оформление обязательной медицинской страховки;
• иные обязательные платежи и сборы.

7.1.1 Расходы по проезду возмещаются по фактическим расходам в пределах разрешенного класса в соответствии с приказом Генерального директора «О лимитах на командировочные расходы».
Расходы по проезду к месту командировки на территории РФ и обратно к месту постоянной работы и по проезду из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, включают расходы по проезду транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта, если они находятся за чертой населенного пункта, при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы.
Сотруднику также возмещается:
• страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте;
• оплата услуг по оформлению проездных документов;
• услуги по предоставлению в поездах постельных принадлежностей.

7.1.2 Расходы по найму жилого помещения возмещаются по фактически произведенным расходам при наличии подтверждающих документов в пределах сумм, определенных приказом Генерального директора «О лимитах на командировочные расходы».
В случае превышения фактически понесенных расходов над установленными лимитами по Обществу, решение о возмещении таких расходов принимается руководителем Общества (директором филиала), либо лицом, его заменяющим. Решение принимается по заявлению сотрудника в каждом конкретном случае. В аналогичном порядке возмещаются расходы по найму жилого помещения в случае вынужденной остановки в пути.
Сотруднику также возмещаются затраты по бронированию жилого помещения, при наличии подтверждающих документов.

7.1.3 Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные):
Суточные за период нахождения в командировке в пределах РФ и за пределами территории РФ выплачиваются в порядке, установленном настоящим Положением и в размерах, определенных приказом Генерального директора Общества.
За время нахождения в пути работника, направляемого в командировку за пределы территории Российской Федерации, суточные выплачиваются:
а) при проезде по территории Российской Федерации — в порядке и размерах, определяемых приказом Генерального директора Общества для командировок в пределах территории Российской Федерации;
б) при проезде по территории иностранного государства — в порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом для командировок на территории иностранных государств.
При следовании работника с территории Российской Федерации дата пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в иностранной валюте, а при следовании на территорию Российской Федерации дата пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в рублях.
Дата пересечения границы с(на) территории(ю) Российской Федерации определяется по отметкам (штампам) пограничных органов, проставляемыми в паспорте гражданина РФ (загранпаспорте).
При направлении работника в командировку на территории государств — участников Содружества Независимых Государств, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы, даты пересечения государственной границы Российской Федерации при следовании с территории Российской Федерации и на территорию Российской Федерации определяются по отметкам в командировочном удостоверении, оформленном как при командировании в пределах территории Российской Федерации.
В случае вынужденной задержки в пути суточные за время задержки выплачиваются по решению руководителя организации на основании служебной записки сотрудника при представлении документов, подтверждающих факт вынужденной задержки.
При командировках в местность, откуда работник, исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы, имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, без ущерба ко времени отдыха суточные не выплачиваются.
При направлении сотрудника в командировку на один день суточные не выплачиваются.

7.1.4 Иные расходы, произведенные работником в интересах и с ведома работодателя:
• услуги связи, интернет;
• провоз багажа, в т.ч. и сверх норм, установленных перевозчиком;
• упаковка багажа;
• факс, копирование документов;
• услуги такси (до(от) аэропорта (вокзал(а) и т.п.).
Возмещение расходов осуществляется на основании служебной записки сотрудника при:
• получении разрешительной визы Генерального директора (директора филиала) с согласия непосредственного руководителя.
• их документальном подтверждении (квитанции, счета-фактуры, акты выполненных работ и т.п.).
8 Оплата труда за период нахождения в командировке
8.1 В соответствии со статьей 167 ТК при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка.
Принцип расчета оплаты за дни командировок определяется Коллективным договором Общества.
В случае, когда размер рассчитанного среднего заработка за время командировки ниже размера его фактического заработка, работнику выплачивается фактический заработок (должностной оклад с учетом доплат и надбавок, а также премиальных выплат).
8.2 В соответствии с п.9 Постановления №749 средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.
8.3 Оплата в выходные дни за дни командировок, определенные в соответствии с приказом руководителя рабочими днями, производится в соответствии со ст.153 ТК:
а) в двойном размере, либо
б) в одинарном размере с предоставлением дня отдыха.
Предельная месячная норма рабочего времени сотрудника может быть соблюдена только лишь при наличии предоставления отгула за дни работы в выходные дни в командировке.
8.4 Дни выезда/возвращения сотрудника в(из) командировку(и) в выходной день оплачиваются по среднему заработку в одинарном размере.
В случае совпадения дня выезда/возвращения в(из) командировку(и) в выходной день с работой в выходной день в соответствии с приказом работодателя такой день оплачивается в соответствии со статьей 153 ТК, т.е. в двойном размере.
9 Оформление документов по окончании командировки
Порядок оформления и представления первичных документов по командировочным расходам определяется Положением по документообороту.
Сотрудник, вернувшийся из командировки, представляет:
1. в 3-х дневный срок в отдел учета хозяйственных операций:
• авансовый отчет (форма АО-1) по использованию подотчетных сумм на командировку с приложением первичных документов, подтверждающих произведенные расходы;
• командировочное удостоверение (форма Т-10);
• служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении (форма № Т-10а).