Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Выписка из ЕГРИП и ликвидация ИП
  [Раздел: В помощь предпринимателю]



Как получить выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в Санкт-Петербурге

В процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности в Санкт-Петербурге практически каждая организация и индивидуальный предприниматель вынужденно сталкиваются с необходимостью представления информации о себе различного рода контрагентам: банкам и иным кредитным организациям, государственным органам, органам исполнительной власти и т.п.

Вся необходимая информация содержится в соответствующем Едином государственном реестре (ЕГРЮЛ или ЕГРИП), сведения из которого могут быть предоставлены в следующих формах:
- выписка из Единого государственного реестра;
- копия документа, содержащегося в ЕГР;
- справка об отсутствии в ЕГР запрашиваемой информации.

Выписка из Единого государственного реестра требуется при открытии счета, при получении банковского кредита или ссуды, при оформлении лицензии, при выступлении в качестве истца и ответчика в суде, а также при заключении разного рода договорных отношений. Получение сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРП о конкретном юридическом или физическом лице носит заявительный характер и сопровождается уплатой госпошлины.

Выписка из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц) представляет собой юридически значимый документ, отражающий сведения о создании, реорганизации и ликвидации ООО, содержащиеся в учредительных документах зарегистрированных на территории РФ юридических лиц различной организационно-правовой формы: ООО, ОАО, ЗАО и т.д. В ней содержится такая информация, как ИНН, ОГРН, наименование и организационно-правовая форма юридического лица, состав и ФИО учредителей и участников, ФИО руководителя организации, история внесения изменений в учредительные документы.

Для получения выписки из ЕГРЮЛ в Санкт-Петербурге необходимо обратиться в регистрирующий орган по месту нахождения заявителя с приложением следующих документов:
- Заявление на предоставление выписки из ЕГРЮЛ в свободной форме с указанием наименования, ИНН, ОГРН и адреса места нахождения юридического лица, о котором запрашивается информация;
- Квитанция об оплате госпошлины за предоставление выписки из ЕГРЮЛ.

Выписка из ЕГРИП (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) отражает сведения о физическом лице, зарегистрированном на территории РФ в качестве индивидуального предпринимателя. В ней содержится следующая информация: ФИО индивидуального предпринимателя, его ИНН, ОГРН, адрес места жительства.

Для получения выписки из ЕГРИП в Санкт-Петербурге необходимо обратиться в регистрирующий орган по месту нахождения заявителя с приложением следующих документов:
- Заявление на предоставление выписки из ЕГРИП в свободной форме с указанием ФИО, ИНН, ОГРНИП и адреса места жительства физического лица, о котором запрашивается информация;
- Квитанция об оплате госпошлины за предоставление выписки из ЕГРИП.

Регистрирующим органом, предоставляющим сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в Санкт-Петербурге, является Единый регистрационный центр - Межрайонная инспекция ФНС России № 15 по г. Санкт- Петербургу.

Размер госпошлины за предоставление выписки из Единого государственного реестра составляет 200 руб. Выписка из ЕГР готовится в течение 5 дней с даты поступления заявления в регистрирующий орган. При необходимости срочного получения выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП размер госпошлины за предоставление сведений составляет 400 руб., а срок изготовления срочной выписки – 1 день. Перед выдачей заявителю выписка из ЕГРИП и ЕГРЮЛ прошивается и скрепляется печатью МИФНС № 15 по г. Санкт-Петербургу. Получить выписку в регистрирующем органе может непосредственно заявитель, а также любое другое лицо, уполномоченное заявителем нотариальной доверенностью. Срок действия выписки – 5 дней.

 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru