Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Разрешение на работу иностранного гражданина
  [Раздел: Организационно-правовой аспект]



Процесс становления и развития рыночной экономики в России требует привлечения иностранной квалифицированной рабочей силы для большинства отраслей народного хозяйства. Страна нуждается в грамотных специалистах, имеющих опыт работы у себя на родине и желающих, при определенных условиях, поделиться своими профессиональными знаниями и навыками с российскими коллегами. При этом, безусловно, соблюдается принцип приоритетного использования национальных трудовых ресурсов с учетом ситуации на рынке труда.
В соответствии с российским законодательством иностранные граждане, желающие осуществлять деятельность в России по трудовым и гражданско-правовым договорам, обязаны получить приглашение на въезд в Российскую Федерацию и разрешение на работу. Порядок получения приглашения и разрешения регламентируется Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
Приглашение на въезд в Российскую Федерацию выдается Федеральной миграционной службой по ходатайству приглашающей организации. Приглашение включает в себя такие сведения как фамилия, имя, дату и место рождения иностранного работника, государство его проживания, номер и дату выдачи документа, удостоверяющего его личность, цель поездки, предполагаемый срок пребывания в России, наименование приглашающей организации и ее место нахождения, номер и дату принятия решения о выдаче приглашения и срок действия приглашения.
Одновременно с ходатайством о выдаче приглашения в целях осуществления трудовой деятельности работодатель представляет в территориальный орган Федеральной миграционной службы необходимые для выдачи разрешения на работу иностранного работника. Разрешение на работу выдается одновременно с приглашением.
Разрешение на работу - документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности или право иностранного гражданина, зарегистрированного в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя, на осуществление предпринимательской деятельности.
При рассмотрении ходатайства о выдаче приглашения в целях осуществления трудовой деятельности территориальный орган Федеральной миграционной службы проверяет наличие у работодателя разрешения на привлечение и использование иностранных работников в рамках квоты.
Квота на выдачу иностранным гражданам, ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.
Квоты устанавливаться в зависимости от профессии, специальности, квалификации иностранных граждан, страны их происхождения, а также в зависимости от иных экономических и социальных критериев с учетом региональных особенностей рынка труда. В то же время, квотирование не распространяются на иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности) в соответствии с перечнем профессий (специальностей, должностей), утверждаемым Министерством труда и социального развития РФ, по согласованию с Министерством экономического развития РФ.
Работодатель или заказчик работ (услуг), пригласившие иностранного гражданина в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности обязаны:
1) иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников;
2) обеспечить получение иностранным гражданином разрешения на работу;
3) представить документы, необходимые для регистрации иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации;
4) уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников в течение десяти дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности.
 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2018 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru