Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Определение стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
  [Раздел: Рабочее время и время отдыха]



Действующее трудовое законодательство определяет отдельные правила определения стажа для основного оплачиваемого отпуска и отдельные правила по каждому из дополнительных оплачиваемых отпусков. Если порядок определения стажа для какого-либо дополнительного отпуска не установлен, то необходимо руководствоваться правилами определения стажа работы для основного оплачиваемого отпуска.
Согласно ст.121 Трудового кодекса Российской Федерации, регламентирующей исчисление стажа работы, в стаж работы, дающий право работнику на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, помимо времени фактической работы включаются:
• время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, коллективным либо трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные и выходные дни, другие предоставляемые работнику дни отдыха,
• время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе,
• период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине,
• время предоставленных по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающие 14 календарных дней в течение рабочего года.
Время предоставленных отпусков, превышающих 14 календарных дней в стаж работы, дающий право работнику на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается.
Не включаются также в стаж работы для предоставления основных оплачиваемых отпусков следующие периоды:
• время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных ст.76 ТК РФ (появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; не прошедшего обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда; не прошедшего обязательный медицинский осмотр; другие случаи),
• время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.
Отпуска предоставляются за рабочие (не календарные) годы. Работник вправе рассчитывать на очередной ежегодный оплачиваемый отпуск только после наступления очередного рабочего года сотрудника.
Статья 121 ТК РФ, в части определения стажа работы, дающего право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливает порядок, при котором в стаж работы включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Детально методика исчисления стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях, устанавливается действующей в настоящее время Инструкцией о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный отпуск (постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 года №273/П-20).
 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

 

Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru