Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Как помочь себе в жару на рабочем месте
  [Раздел: В помощь работнику]



Наступила жара, только не на всех рабочих местах есть такое достижение техники как кондиционер. Как же работать, а тем более планировать на авторынки в Белоруссии поездки, если все мысли заняты только тем, как охладиться. Первый и лучший помощник – вода. Обезвоживание – самое страшное, что грозит организму в жаркую погоду. Существует правило, соблюдая которое, можно не бояться обезвоживания. Если температура воздуха прогрета выше плюс 26 градусов, то необходимо выпивать целый стакан воды через каждые полчаса. При этом пить можно не только простую воду. Если болит голова, можно приготовить настой с цедрой цитрусовых. (Эфирные масла, которые содержит цедра, помогают от головной боли). Мята или душица просто помогут лучше освежиться. От крепкого кофе следует отказаться, так как можно перегрузить сосуды.

Во время жары воздух становиться сухим, от чего и болит голова. Лучший способ увлажнить воздух, поставить в кабинете аквариум или декоративный фонтанчик. Испаряясь, вода немного охладит воздух.

Есть еще более простой способ – купить опрыскиватель. Периодически опрыскивайте помещение. Можно брызгать на открытые участки кожи, а при возможности, почаще умываться и мочить руки и ноги.

Выделите побольше времени на отдых (по крайней мере, постарайтесь), таким образом, убережете организм от перегрузки, потому что в жару усталость становится хроническим заболеванием.

Попробуйте поставить в свой кабинет какой-нибудь крупный домашний цветок с большими листьями. Влага на растениях долго сохраняется, что хорошо охлаждает помещение.

Если все-таки стало плохо, об этом не нужно молчать, лучше сообщить сотрудникам, пусть принесут воды, чтобы Вы могли попить и умыться. Прилягте, переждите некоторое время, можете обсудит насущные проблемы, даже выкуп невесты конкурсы придумать для сорудницы, что собирается выйти замуж. После этого должно наступить облегчение.

выпив несколько таблеток валерьяны (или корвалол, или валокордин). А вот если начало темнеть в глазах, и во всем теле такая слабость, что трудно говорить, кружиться голова или начало тошнить, лучше вызвать машину скорой помощи, так как, скорее всего, заработан тепловой удар.

Поэтому, чтобы избежать подобных последствий, обзаведитесь заранее одним из выше указанных успокоительных средств, поставьте к себе в кабинет нашатырный спирт.

Если кому-то из коллег стало плохо, то уложите его на пол, смочите кусок ткани и положите ему на лоб, дайте понюхать нашатырного спирта. Ничего не помогает - вызовите машину скорой помощи.

А придя домой, почаще принимайте прохладный душ, чтобы набраться сил на следующий день.

 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

 

Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru