Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


О порядке ликвидации ООО
  [Раздел: В помощь предпринимателю]



По определенным статьям Гражданского российского кодекса можно сделать выводы о том, как проводится процедура закрытия фирмы. В шестьдесят второй статье втором ее пункте ГК России можно видеть, что только те, кто принимал активное участие в процедуре принятия столь важного для организации решения, будет наделен уникальным правом на подбор ликвидационной комиссии. При этом номинальный директор выбирается только главой организации и тогда, когда в нем есть крайняя необходимость.

В выданном в 1998-м году федеральном законе указывается, что в отношении обществ имеющих ограниченную ответственность решение по поводу закрытия может быть принято и утверждено ранее указанными личностями и только при условии почти полного состава основных участников. В шестом пункте тридцать седьмой статьи четырнадцатого закона федерального значения указывается, что подобное решение, изданное на собрании всех основных участников, будет оформлено по специальному протоколу. В случае присутствия в организации только 1-го участника, подобные вопросы будут входить в компетенцию только его и будут единолично приниматься, оформляться и подписываться.

В первом пункте шестьдесят второй статьи кодекса и первом пункте двадцатой статьи ФЗ России от 2001-го года прописывается, что основные участники обязаны не только принимать решения, но и уведомлять в срок не позже 3-х суток соответствующие инстанции. Обязательно надо прикладывать к решению о закрытии фирмы копию общего собрания и постановления. Все те, кто входят в состав юр. лица обязуются выполнить уведомление регистрационного органа о том, что создается специальная комиссия или о том, что произведено назначение основной комиссии, в ведении которой будут все основные этапы выбранной методики реализации закрытия организации.

Такая ликвидация компаний подразумевает, что уведомление будет отправлено по форме номер Р15001, которая относится к формату создания такого рода сообщений и является общепризнанной на территории Российской Федерации. При этом пользуются и формой Р15002, которая подразумевает сообщение о создании ликвидатора и назначении его основных составляющих лиц. От 2002-го года выдано правительственное постановление, по которому указанные формы могут быть заполнены посредством использования методических разъяснений и приказа ФНС от 2004-го года. Иными формами законодательно пользоваться запрещается.

 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru