Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


СМК для пищевой промышленности — актуальный вопрос на сегодняшний день
  [Раздел: Технологии менеджмента качества]



СМК для пищевой промышленности — актуальный вопрос на сегодняшний деньСовременная пищевая промышленность является одной из таких отраслей, в которой вопросы качества производимой продукции не подлежат никакому сомнению и являются особенно значимыми. Поэтому разработка и внедрение системы менеджмента качества (СМК) для пищевой промышленности является самым актуальным вопросом. И не удивительно, что как только появились стандарты ISO серии 9000 и 9001, то предприятия пищевой промышленности стали сразу же проявлять к ним повышенный интерес. И в настоящее время по данным ISO число сертифицированных российских предприятий, занятых в пищевом производстве, насчитывает более 20 000.


И нужно отметить, что причин для этого немало. Сюда входят требования конечных потребителей и государственных организаций, стремление увеличить стоимость и поднять престиж компании, желание руководства организации построить такую схему управления, которая основывалась бы на лучших мировых практиках. Кроме того, сюда можно включить и желание повысить конкурентоспособность собственной продукции, получение сертификата соответствия и многое другое. И когда речь идет о пищевой промышленности, то имеются в виду абсолютно все участники производства пищевой продукции и ее реализации.


Разработка и внедрение СМК для пищевой промышленности состоят из множества этапов, но руководству организации следует определиться с целями и задачами, которые нужно решить в первую очередь. При этом нужно четко понимать, какие нормативные документы и стандарты будут использоваться в качестве основной базы при создании системы менеджмента качества. На сегодняшний день для российских предприятий имеются следующие стандарты — ISO 9001:2000, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:1999, HACCP, ISO 22000:2005 и другие. И здесь важность вопроса состоит в том, чтобы определить, какой из вышеперечисленных стандартов будет основным при создании СМК. Многие специалисты настоятельно рекомендуют использовать стандарт ISO 9001:2000, поскольку он считается наиболее комплексным и в состоянии охватить значительную часть общей системы менеджмента предприятия.


Кроме того, внедрение СМК подразумевает определение основных потребителей продукции предприятия и выявление их требований. В основном сюда можно отнести конечных потребителей, которые пользуются пищевой продукцией, а также тех, которые занимаются ее реализацией и распространением.

 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

 

Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru