Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Как сохранить коммерческую тайну?
  [Раздел: В помощь предпринимателю]



Начиная бизнес, вам следует знать, что каждая компания - это организация, скрывающая от других определенные знания. И ваша в том числе.  Другое дело: как обезопасить свою фирму от разглашения тайны.

Информацию в современном мире нужно защищать, поэтому охрана тайны должна быть комплексной и включать не одни лишь прочные сейфы, но и надежные информационные технологии, опору на законодательства.

К примеру, нанимаете вы компанию, которая будет оказывать услуги бухгалтера вашей фирме в течение ограниченного временного срока, как обезопасить себя, когда действие договора закончится? Традиционно считается, что разглашение коммерческой тайны влечет штраф в размере до 1000 рублей. Уголовный кодекс предполагает штраф до 80 тысяч рублей либо в размере заработной платы, другого дохода за период 1-6 месяцев или лишение свободы до двух лет. Правда, лишь изредка 80 тыс. руб. смогут покрыть последствия от разглашения коммерческой тайны.

Есть мнение, что обезопасить себя от утечки информации можно – достаточно нанять качественный аутсорсинг персонала и стараться меньше работать по финансовым, информационным и правовым вопросам со сторонними организациями. Однако коммерческую тайну в нашей стране можно узнать и без шпионов. Все необходимые сведения в праве от вас потребовать органы государственной власти и органы местного самоуправления. Эта настоящая находка для «нечистых» людей.

Правда, в Росси рыночные отношения еще не достигли того уровня, чтобы требовалось прибегать к настолько хитрым способам для сбора секретной коммерческой информации. Как правило, в большинстве случаев достаточно локальных нормативных актов, основанных на нормах трудового права (к примеру, Положение о коммерческой тайне), которые бы выступали в качестве гаранта. Как правило, такие документы разрабатываются людьми, выполняющими юридическое обслуживание или состоящими в отделе кадров.

Принимая на работу сотрудника, к которого впоследствии будет доступ к закрытой информации, работодателю необходимо под расписку ознакомить его с действующими в компании локальными нормативными актами, охраняющими коммерческую тайну. В свою очередь, работник, который допустил разглашение тайны предприятия, должен понести дисциплинарную ответственность, вплоть до увольнения.

Другая сторона дела - комплекс мер по защите закрытой информации. И главным образом, это условия хранения и доступ к ней. Допустим, должна существовать определенная процедура для посторонних, которые сделают запрос на такого рода сведения. И помните, что коммерческую тайну легче сохранить, чем вытребовать компенсацию за ее разглашение.

 

 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

 

Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru