Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Понятия аутстаффинга, лизинга и аутсорсинга персонала
  [Раздел: Технологии аутсорсинга и аутстаффинга]

Аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала во многих странах мира в настоящее время являются необходимыми элементами рынка труда, которые с одной стороны способствуют повышению занятости населения, а с другой стороны – снижению затрат, повышению рентабельности и конкурентоспособности компаний.


Понятия аутстаффинга, лизинга и аутсорсинга персонала близки между собою, потому что это относительно новые технологии, которые предназначены для выполнения одной и той же задачи – оптимизировать расходы компании на персонал. Но они, безусловно, не являются синонимами, поскольку между ними существуют принципиальные отличия.
Аутстаффинг персонала – это процесс выведения персонала компании за штат (в аутстаффинговую организацию) и передача функций с последующим привлечением этого же персонала для выполнения той же работы в компании на основании уже не трудовых, а гражданско-правовых договоров.
Аутсорсинг персонала – это передача компанией какой-либо, чаще всего вспомогательной, функции внешней организации (аутсорсинговой организации), обладающей необходимым персоналом для ее выполнения. Собственный персонал, ранее выполнявший эти функции, либо сокращается, либо перераспределяется для выполнения других функций в компании.
Лизинг (аренда) персонала – это услуга по предоставлению персонала лизинговой организации в данную компанию в целях реализации ею тех или иных функций. Собственный персонал компании, ранее выполнявший эти функции, также, либо сокращается, либо перераспределяется для выполнения других функций в компании.
Таким образом, при аутстаффинге происходит вывод собственного персонала и передача функций в специализированную организацию, при лизинге – привлечение персонала из специализированной организации, а при аутсорсинге – передача функций в специализированную организацию.
Аутстаффинговая организация представляет для компании либо трудовые ресурсы, ранее выполнявшие трудовые функции в этой же компании, либо услуги по исполнению данных функций.
Лизинговая организация представляет для компании свои собственные трудовые ресурсы для выполнения в ней тех или иных функций.
Аутсорсинговая компания (аутсорсер) предоставляет для компании услуги по исполнению функций, ранее переданных ей данной компанией.
Выгода работника - члена перечисленных организаций заключается в том, что ему гарантируется работа и заработная плата, независимо от различных сезонных колебаний. Многочисленные интернет-сайты предлагают подобную работу, например, работа поиск Краснодар и ряд других.
Выгода компании в использовании данных схем заключается в возможности получения услуг более высокого качества и с меньшей стоимостью. Это связано с тем, что:
• персонал в специализированных узкофункциональных организациях является более квалифицированным,
• появляется возможность проведения конкурса среди специализированных организаций и получения услуги в наиболее экономном варианте,
• появляется возможность привлекать квалифицированный персонал для выполнения тех или иных сезонных работ и не нести никаких издержек в период межсезонья.
 
ТИМ ФОРС в 2012-09-03 19:07:00 пишет:
Статьи о кадровых ресурсах и о новых технологиях.
[Ответить]
Азалия Веселова в 2014-09-25 13:47:16 пишет:
Так все же чем аутстаффинг персонала отличается от лизинга? Мы пользовались услугой именно аутстаффинга от компании Intercomp.
[Ответить]
Дорохов Артур в 2014-10-09 16:17:42 пишет:
Знакомая компания. В прошлом году пользовались услугой замены главного бухгалтера ***SPAM***, пока не подобрали достойную кандидатуру.
[Ответить]

Страницы: 1

RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru