Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Порядок рассмотрения трудовых споров
  [Раздел: Трудовые отношения]

Трудовой спор – это неурегулированные разногласия между работодателем и работником (работниками) по вопросам применения трудового законодательства.


Трудовой договор и трудовые споры – одни из самых актуальных и острых тем трудового законодательства. Сторонами трудового спора, как и трудового договора, являются работник и работодатель. Но трудовой спор затрагивает более продолжительный временной период, чем трудовой договор и поэтому стороной трудового спора может быть не только работник, а и лицо, ранее состоявшее в трудовых отношениях с данным работодателем, а также лицо, изъявившее желание заключить трудовой договор с работодателем (в случае отказа работодателя от заключения такого договора). Трудовой спор может быть как индивидуальным, так и коллективным.
Порядок рассмотрения трудового спора регулируется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, главой 60 Трудового кодекса РФ, а порядок рассмотрения дел по трудовым спорам в судах определяется гражданским процессуальным законодательством - ГПК РФ.
Кодекс предусматривает двухзвенную структуру рассмотрения индивидуальных и трудовых споров.
Первым звеном разрешения трудового спора является комиссия по трудовым спорам (КТС) организации или КТС структурного подразделения организации. КТС может быть образована как по инициативе работников так и по инициативе работодателя. В случае если инициативу по созданию КТС проявили работники (представители работников) и направили работодателю соответствующее предложение в письменной форме, то работодатель обязан в десятидневный срок направить своих представителей в комиссию, и наоборот.
КТС создается из равного числа представителей работников и работодателя. Работодатель назначает своих представителей в комиссию путем издания приказа. Представители в КТС от стороны работников избираются общим собранием работников либо делегируются представительным органом работников.
Комиссия по трудовым спорам самостоятельно избирает из своего состава председателя, заместителя председателя комиссии и ее секретаря. КТС имеет свою печать. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется работодателем.
Если работнику не удается самостоятельно урегулировать возникшие в процессе трудовых отношений разногласия с работодателем, он обращается в комиссию по трудовым спорам.
Если КТС не сумеет в установленные законодательством сроки урегулировать трудовой спор, то работник может обратиться ко второму звену разрешения трудового спора – в суд.
Суд, как правило, рассматривает споры, которые уже были предметом рассмотрения в комиссии по трудовым спорам, но работник имеет право обращаться в суд, минуя КТС. При этом существует ряд категорий трудовых споров (о восстановлении на работе, о переводе на другую работу и др.), которые должны рассматриваться в суде без предварительного рассмотрения в КТС.
При обращении в судебные органы по любым категориям трудовых споров (кроме споров о возмещении морального вреда) работники освобождаются от уплаты государственной пошлины и судебных расходов.
 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

 

Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru