Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Закон развития
  [Раздел: Теория организации]

Развитие – это необратимое и направленное изменение материи, это непрерывный процесс изменений как закономерного, так и случайного характера под влиянием внутренних и внешних факторов. Антиподом развития является стагнация.


Закон развития организационных систем говорит в том, что любая организация подвержена естественным (объективным) и искусственным управляемым процессам изменений, связанных с адаптацией к среде, эволюционным или революционным переходом во времени и пространстве из одного качественного состояния в другое. При этом любая организация стремится достичь максимального суммарного потенциала при прохождении всех этапов жизненного цикла.
Развитие может быть внутренним и внешним. Внутреннее развитие организации происходит, прежде всего, через преобразование и упорядочение ее элементов, структуры, процессов, связей. Внешнее развитие означает расширение контактов, сферы влияния, границ.
Различают прогрессивное и регрессивное развитие организационных систем. Прогрессивное развитие связано с поэтапным усложнением, переходом от простого к сложному состоянию, совершенствованием и повышением эффективности. Регрессивное развитие – это экстенсивный рост показателей организации при существующей технологии, на существующем оборудовании, без проведения структурных преобразований и модернизации.
Закон развития организации опирается на следующие принципы:
• принцип непрерывности – развитие предполагает постоянство, прекращение развития автоматически ведет к стагнации, к потере конкурентных преимуществ, к исчезновению организации,
• принцип планомерности – неуправляемое развитие ведет к возникновению негативного эффекта, развитие должно отражение в стратегических планах организации как на среднесрочную, так и на долгосрочную перспективы,
• принцип эластичности – каждая компания пытается сгладить последствия внутренних и внешних возмущающих воздействий. Наличие запасов ресурсов, высокая квалификация и мотивация работников, универсальный характер продукции и технологии должны обеспечивать не скачкообразное, а устойчивое и плавное развитие, что позволит минимизировать отрицательное влияние внешних и внутренних возмущающих воздействий.
• принцип инерции – изменение организации начинается спустя некоторое время после начала воздействия на нее факторов развития и продолжается некоторое время после окончания воздействия,
• принцип самозависимости – на ход развития организации влияет потенциал самой организации, влияют прошлая деятельность и ее результаты,
• принцип стабилизации – организация стремится к стабилизации эффективных этапов жизненного цикла, т.е. этапов зрелости и насыщения.
У развития организации есть искусственные и естественные пределы:
• ограниченные познавательные способности участников,
• ограниченные возможности налаживания совместной деятельности,
• ограниченные возможности прогнозирования,
• искусственные (экономические, правовые, технологические и пр.) ограничения.
 
Василий // 2015-12-08 23:21:10
Закон финансовой системы при развитии технологий.
Финансовая система + технологии = геноцид человека.
Если при развитии технологий цены на товары и услуги не понижаются, для человека создаётся дефицит рабочих мест, то есть человек не имея работы, не имеет средств на существование.
Если учитывать развитие технологического прогресса, то, что автоматизация выходит на более высокий уровень, какую экономическую систему разумней выбрать? Учитывая рост населения страны, что бы, данная система не привела к геноциду населения так же не создавать паразитарные рабочие места.
________________________________________________ __________________________

Финансовая система самое расходное направление.
Сама по себе финансовая система расходует больше в несколько раз чем самое расходное направление в Государстве.
Приблизительно около 40% населения работают, обслуживают устраняют последствия финансовой системы.
Если бы не было финансовой системы, то достаточно 25%-30% населения которые будут работать и все остальные нечего не делали то жили бы гораздо лучше чем при финансовой системе.
Из этого следует, что человек за свою жизнь будет заниматься трудовой деятельностью меньше десяти лет. Всю остальную жизнь человек будет заниматься творческой деятельностью.
________________________________________________ _________________________________

Давно родился вопрос как заинтересовать население в поддержке сельского хозяйства.
И ответ на мой взгляд нашел.
Идея заключалась в следующем, завлечь население в проект ценами на овощи, молоко, мясо в зависимости от того с чего начать. Возможность купить за 1/10 от средней стоимости рынка на данную продукцию, то есть если картофель стоит 40 рублей за килограмм то участники проекта покупают данную продукцию за 4 рубля за килограмм, с учётом ограничений до пяти килограмм на одну карту участника в сутки к примеру картофеля.
Закупить билинговую систему для финансового учета и регистрации участников с возможностью доступа к персональной страницы по сети Интернет/Рунет.
Так же приобрести оборудование для создания пластиковых карт для регистрации участников проекта.
Для начала открыть один магазин в густонаселенном месте города в зависимости от того как пойдёт регистрация участников к примеру открыть торговые точки на 2км/2 в населённом пункте.
Цена для участия в проекте 100 р./месяц или 1200р./год.
Построить овощехранилище.
Сам по себе проект окупится на взносы участников проекта в зависимости от количества участников.
[Ответить]
Василий // 2015-12-08 23:22:26
Создать бесфинансовую экономическую систему
Создать систему распределения товаров (услуг) без использования денежных средств.
Негативное влияние финансовой системы на общество в Государстве:
• Финансовая система является высшей властью в Мире.
• Отсутствие полноценной власти у лидера Государства.
• Влияние финансовой системы на рождаемость населения.
• Финансовая системы стимулирует ложь.
• Финансовая система стимулирует и способствует в употреблении человеком наркотиков.
• Финансовая система стимулирую паразитарную рабочую деятельность человека и уничтожает полезную рабочую деятельность.
• Финансовая система стимулирует человека на противозаконные поступки.
• Финансовая система делит общество на классы.
• И т.д. и т.п.


В период дефицита товаров для населения используется талонная или финансовая система для равномерного распределения продуктов питания и товаров среди населения.
По мере развития государства те продукты питания и товары которые изготавливаются в достаточном количестве что бы обеспечить потребность населения становятся бесплатными, в дальнейшем процессе развития в поочередном порядке все продукты и товары для населения становятся бесплатными.
Грамотная работа экономического и отделов планирования обеспечивают население необходимыми товарами и продуктами с учетом роста населения.
Дальнейшее стабильное развитие зависит от грамотного управления.
Данная схема решает почти все проблемы в нашем государстве кроме патологических связанные со здоровьем людей.
Экономическая часть государства становится независимой от внешних воздействий.
Исчезнет возможность манипулирования населением третьей стороной при помощи денег.

Для перехода на бесфинасвую экономическую систему необходимо произвести экономические расчеты для определения потребностей населения в первоочередных товарах услуг.
Распределить: промышленность; животноводство; растениеводство; морепродукты и т.д., на территории России с учётом географических условий с учётом доставки до потребителя и хранения с учётом климатических условий для минимальных затрат энергетических ресурсов (каждая определенная отрасль в единственном экземпляре на территории РФ).
В настоящее время современные технологии позволяют использование индивидуальных магнитных карт/перфокарт / электронные карты необходимое для равного распределения товаров среди населения установить необходимое оборудование для считывания информации с карт в местах выдачи товара и использования услуг от чего будет исчисляться необходимость в данных товарах и услугах для населения, на данные карты не будут начисляться финансовые единицы ограничивающие потребительские товары и услуги, только для определения экономического плана, персональные данные на картах не заложены только ID номер.
Разделить общество на ранги с учётом социального статуса и служебного положения на основании чего присвоить информационные карты.
Важно учитывать то что нельзя на какие то товары оставить финансовую систему а на какие то нет, схема работать не будет должным образом, человек будет злоупотреблять в корыстных целях.



Практический результат

1. Лидер Государства будет иметь полную власть в государстве.
2. Исчезнет финансовая власть над человеком.
3. Исчезнет власть СМИ над человеком
4. Исчезнет дефицит населения, повысится рождаемость в виду отсутствия внешних факторов влияющие на планирование семьи.
5. Исчезнет преступность так как не будет основного материального стимула.
6. Исчезнет наркомания, алкоголь, табак, так как через два поколения приблизительно люди об этом даже знать не будут.
7. Изменится телевидение в виду того что будет нести больше информационный характер чем развлекательный для отвлечения внимания от проблем, исчезнут передачи/фильмы для навязывания нужного мнения людям и манипуляции над сознанием человека.
8. Люди будут человеколюбивыми.
Можно ещё много чего перечислить, что положительно повлияет на человека.
«Высшая ценность для общества это человек. Высшее благо для человека труд для общества».

Решение проблемы.
Создать систему распределения товаров (услуг) без использования денежных средств.
[Ответить]

Страницы: 1

RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

 

Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru