Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Население и трудовые ресурсы
  [Раздел: Экономика труда]

Население – это естественно сложившаяся и возобновляющаяся совокупность людей, проживающих на определенной территории.


Трудовые ресурсы представляют собой трудоспособную часть населения, которая, обладая физическими и интеллектуальными способностями к труду, способна производить материальные блага и оказывать услуги.
При выделении трудовых ресурсов из общей численности населения используется условный критерий – трудоспособный возраст, границы которого подвижны и зависят от национальных традиций, социальных и экономический условия развития общества. В России трудоспособный возраст для мужчин составляет 16 – 60 лет, для женщин – 16 – 55 лет. Кроме трудоспособной части населения к трудовым ресурсам относят и работающих лиц как моложе трудоспособного возраста (работающие подростки), так и старше трудоспособного возраста (работающие пенсионеры),
Численность трудовых ресурсов напрямую зависит от численности населения, его возрастной структуры, состояния здоровья населения, уровня и качества жизни людей. Трудовые ресурсы можно представить в виде открытой системы, на входе которой молодежь, вступающая в трудоспособный возраст и трудоспособные мигранты, приезжающие в страну, а на выходе – население, достигшее пенсионного возраста и мигранты, выезжающие из страны. Соответственно, если входящий поток превышает исходящий, то размер трудовых ресурсов увеличивается, а если исходящий поток выше входящего, трудовые ресурсы страны истощаются.
Трудовые ресурсы включают ту часть населения, которая, обладая необходимыми способностями, может трудиться. Но далеко не все население может или хочет трудиться. Учитывая это, трудовые ресурсы принято делить на экономически активное население и экономически неактивное население.
Экономически активное население – это та часть населения, которая обеспечивает предложение рабочей силы для производства товаров и услуг. К нему относят занятых (функционирующих в экономике) людей и незанятых (потенциальных), но способных в любой момент приступить к работе.
Экономически неактивное население включает неработающих лиц за пределами трудоспособного возраста, а также лиц трудоспособного возраста, которые не работают и не ищут работы. К этой группе относятся:
• учащиеся, студенты, слушатели, курсанты дневных учебных заведений, очные аспиранты и докторанты,
• пенсионеры и неработающие инвалиды,
• лица, занятые уходом за детьми, больными членами семьи,
• лица, которым нет необходимости работать.
Развитие трудовых ресурсов характеризуется тремя важными этапами: этапами их формирования, распределения и использования.
Формирование трудовых ресурсов включает естественное воспроизводство населения, приобретение и развитие способностей к труду посредством получения образования, забота о здоровье населения.
Распределение трудовых ресурсов характеризуется распределением и перераспределением совокупной рабочей силы по сферам приложения труда, по видам занятости, по отраслям экономики, по регионам в соответствии со спросом и предложением на рынке труда.
Использование трудовых ресурсов – зто процесс реализации рабочей силы, политика обеспечения занятости экономически активного населения.
 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru