Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Типы влияний в группе
  [Раздел: Организационное поведение]

Влияние – это процесс, при котором поведение или характеристики одних людей воздействуют на поведение или характеристики других.
С точки зрения возможных влияний в группе она характеризуется межличностным влиянием, влиянием группы на личность и влиянием личности на группу.


Межличностные влияния возникают в процессе деятельности группы в результате взаимодействия между членами группы. Межличностные взаимодействия в группе могут иметь как положительный, так и отрицательный характер. На установление позитивных дружеских отношений между членами группы оказывают значительное влияние ряд моментов.
• личностные характеристики членов группы - схожесть личностных характеристик членов группы (возраст, образование, национальность, интересы и др.) увеличивает вероятность возникновения симпатии между ними,
• территориальная близость расположения рабочих мест – чем ближе располагаются рабочие места членов группы, тем выше вероятность того, что они установят дружеские отношения,
• частота встреч – чем чаще происходят личные контакты между членами группы, тем они дружнее,
• успешность функционирования группы – успех ведет к развитию у людей положительного отношения друг к другу,
• наличие общей цели – общая цель способствует возникновению у членов группы симпатии и дружественности,
• широкое участие в принятии решений – возможность оказывать влияние на общегрупповые процессы формирует у членов группы позитивные дружеские отношения друг к другу.
Межличностные влияния, влияние группы на личность, влияние личности на группу реализуются через механизм подчинения.
Подчинение – это изменение поведения в результате реального или воображаемого давления на человека со стороны окружения. Выделяют три разновидности подчинения: согласие, солидарность и сопричастность.
Согласие (пассивное подчинение, уступчивость) присутствует, когда люди подчиняются, несмотря на свои собственные взгляды и предпочтения. Согласие – наименее привлекательный вид подчинения, которое придает ему негативное значение, даже когда оно может быть оправдано или понято.
Солидарность представляет собой подчинение, основанное на уважении или одобрении по отношению к тем, кто предлагает предпринять какие-либо действия. Солидарность – это более активная и добровольная форма подчинения.
Сопричастность проявляется в том случае, когда люди охотно исполняют просьбы, рекомендации или распоряжения других людей, потому что они соответствуют их собственным взглядам и убеждениям.
Изменение поведения человека под влиянием окружающих, прежде всего группы на ее члена может иметь характер конформизма. Группа оказывает давление на человека, требуя от него безоговорочного следования групповым интересам, ценностям и нормам, которые он не совсем разделяет. Человек может сопротивляться групповому давлению, а может уступить группе – подчиниться, т.е. выступать конформистом. Конформизм способен привести человека к тому, что он, даже осознавая неверность своих действий, осуществляет их, потому что группа делает это. Конформизм, в конце концов, способен превратить человека в бессловесный придаток группы.
Внешний конформизм характеризуется внешним согласием с мнением группы, при котором внутренне человек проявляет несогласие, но не демонстрирует его, чтобы не вступать в открытую конфронтацию с группой. Внутренний конформизм характеризуется изменением первоначальной позиции человека в пользу группы.
Влияние личности на группу в первую очередь связано с понятием лидерства. Лидерство предполагает процесс социального влияния, когда индивид намеренно воздействует на других членов группы чтобы решить задачи, поставленные перед ними. Лидером может стать член группы, обладающий более выраженными способностями влиять на других людей.
 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru