Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Дежурства работников организации на дому
  [Раздел: Организационно-правовой аспект]

При осуществлении производственно-хозяйственной деятельности многие работодатели сталкиваются с необходимостью организации дежурства работников на дому. Дежурство на дому, как правило, осуществляется в целях обеспечения стабильной бесперебойной работы организации, оперативного разрешения неотложных производственных вопросов в выходные и нерабочие праздничные дни, ночное время, в том числе ликвидации аварий и т.п.


К сожалению, действующее трудовое законодательство не дает необходимого представления ни о понятии, ни о порядке организации и осуществления таких дежурств. В связи с этим тема дежурств на дому является популярной в юридических консультациях по трудовому праву, см юрист правовед.
Трудовой кодекс РФ — основной документ, регламентирующий трудовые отношения, вообще не упоминает о возможности привлечения работников к дежурствам; отсутствует полное единообразное и четкое правовое регулирование дежурств и на уровне иных нормативных правовых актов. Единственный действующий документ, касающийся организации дежурств в целом, безотносительно к отраслевой или ведомственной принадлежности предприятия — постановление Секретариата ВЦСПС от 2 апреля 1954 г. «О дежурствах на предприятиях и в учреждениях» — не отвечает современному уровню развития законодательства и регламентирует вопросы организации дежурств далеко не в полном объеме.
С учетом отсутствия полноценной правовой базы на уровне законодательства основным документом, регламентирующим порядок осуществления дежурств, должен стать соответствующий локальный нормативный акт, создаваемый организацией самостоятельно. Такой порядок может устанавливаться и в рамках Правил внутреннего трудового распорядка организации.
Поскольку современное трудовое законодательство не содержит единого понятия дежурства, то практика его употребления имеет несколько значений.
Первое значение предполагает выполнение работником своих обычных трудовых обязанностей в рамках профессии, квалификации, должности в пределах установленной для него рабочей смены. Такого рода дежурства не требуют какой-либо специфической регламентации, являются обычным рабочим временем работника, которое учитывается и оплачивается в общеустановленном порядке.
Второй вид дежурства — выполнение в пользу работодателя действий, прямо не связанных с трудовой функцией работника, направленных на разрешение текущих неотложных вопросов организационного характера. Это, так называемое, ответственное дежурство. На ответственных дежурных, находящихся на рабочих местах возлагаются задачи оперативного управления организацией в периоды, когда ее главные административные органы не функционируют, — в ночное время, нерабочие праздничные или выходные дни.
И, наконец, третье значение рассматриваемого термина связано с готовностью работника, но уже не к совершению определенных действий, а к выполнению в случае необходимости своих непосредственных трудовых обязанностей в целом по требованию работодателя. При этом работник пребывает вне места нахождения работодателя и является к месту выполнения работы по вызову. Именно такое дежурство именуется «дежурством на дому».
В современных условиях работнику для осуществления такого дежурства не обязательно нужно находиться непосредственно дома. Достаточно иметь включенный мобильный телефон и иметь возможность в случае необходимости быстро появиться на своем рабочем месте.
Время дежурства на дому не является рабочим временем. Рабочее время для работника начинается в случае вызова работника и с момента его появления на своем рабочем месте. Учет и оплата рабочего времени работника вызванного на работу осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
Тем не менее, дежурство на дому привносит в отдых работника определенные неудобства. Работник обязан находиться в зоне досягаемости, должен иметь возможность немедленно завершить свои дела и приступить к выполнению работы в своей организации. Такие неудобства работодатель обязан тем или иным образом компенсировать работнику, осуществляющему дежурство на дому. Одним из вариантов компенсации является установление доплаты работнику за дежурство на дому. При этом размер доплаты, как правило, пропорционален времени дежурства на дому.
В локальный нормативный акт организации, регламентирующий порядок дежурств на дому, кроме порядка компенсации работнику за такое дежурство могут включаться следующие вопросы:
• круг работников, осуществляющих дежурство;
• периодичность дежурств;
• продолжительность;
• обязанности и права дежурного.
 
Галина в 2011-11-21 11:27:17 пишет:
я 22 года работаю рентгенолаборантом в ЦРБ.Дежурю на дому после рабочего дня плюс выходные и праздничные.Доплата 30%, это 1500 руб.Вызывают в праздники по несколько раз в день.Но и этого с 2012г. обещают не платить.Нас 10 таких бесплатных дежурантов - медсестёр.Руководитель это за труд не считает.Как нам грамотно поступить, что просить у главного врача?
[Ответить]
Алекс в 2011-11-24 09:37:24 пишет:
А как на это смотрит профком. Он должен добиться включения этого пункта в коллективный трудовой договор. Ну а крайней мерой должна быть одновременная подача заявления об увольнении. Не думаю, что за 2 недели ваш гл.врач сможет найти замену 10 медработникам!!!
[Ответить]
Николай в 2011-12-07 11:59:39 пишет:
работаю слесарем в ЖКО на пятидневке.нас таких пятеро.Аварийной службы нет,убрали и нас заставляют дежурить на дому,причем это вменяют чуть не в обязаловку и после рабочего дня и в выходные.Оплата за дежурство- с часа -15 минут,за выход на вызов один к одному,праздничных нет,ночных нет.Два выходных дежурство-48 часов,а оплачивают всего 12. Получается оплата копейки и праздники и выходные дни заняты.Особого желания у людей нет дежурить,но начальство заставляет.Правомерно ли это со стороны начальства и что можно сделать?
[Ответить]
Арина в 2012-01-07 05:25:38 пишет:
Работаю мастером. Структура типа ЖКХ. В праздничные дни обязательно дежурство на дому, причем под роспись по распоряжению. Доплат никогда и никаких не было. Очень неудобно, у меня ребенок, не могу сходить никуда (спектакли, кино, парк, магазины,просто гости) все отменяется. Действительно, можно ли отстоять права законодательно?
[Ответить]
Александр в 2012-01-27 23:49:00 пишет:
Если пытаются вызвать на работу в неурочное время (ночь, праздники, выходные) отвечаю, что только что выпил снотворного (для ночи), водки (для праздников - имею право!)и идти на работу в сонливом а тем более пьяном виде отказываюсь категорически. Еще вариант (подходит для отказа от предстоящего дежурства) - уезжаю, дескать, на выходные в другой город. Что, спрашивают, каждый выходной? Да! А зачем? А не ваше дело!!! 5 раз попытаются привлечь к работе, а потом поймут что проще обойтись без вас
[Ответить]
Максим в 2012-03-20 07:01:00 пишет:
"5 раз попытаются привлечь к работе, а потом поймут что проще обойтись без вас"

и оставят Вас без работы, т.е. кому вы будете нужны если могут и без Вас.
[Ответить]
СЕРГЕЙ в 2012-08-17 14:06:28 пишет:
Надо вернуть ВЦСПС, надо вернуть СССР!
[Ответить]
светлана в 2012-10-14 11:40:53 пишет:
здраствуйте.мой муж работник жкх водитель КО(камаз для вывоза нечистот)оргонизованно дежурство недельное.интересует такой вопрос:если он во время дежурства не вызывался на работу то дежурный день как то оплачевается,или он оплачивается только при вызове на работу?
[Ответить]
Сергей в 2013-03-16 19:38:33 пишет:
Здравствуйте! С 2005 года работаю в ЦРБ по контракту анестезиологом. До 2007 года, когда на всей территории РФ ещё оплачивались дежурства на дому у нас главный врач этого не делал, ссылаясь на то, что на Крайнем Севере это не положено. После того, как был поднят вопрос об этом, уже в 2008 году, исчезли графики дежурств, приказов по этому поводу вообще никаких не было. Каким образом и есть ли хотя бы минимальная возможность вернуть эти заработааные деньги, так как на протяжении всего этого времени я единственный анестезиолог в районе, как и до 2007 года, и следуя элементарной логике ни куда не отлучался из дому (в то время и мобильной связи не было). Отвечает ли главный врач за то, что не издавал приказа и не оплачивал по действующему законодательству того времени дежурства на дому?
[Ответить]
Александр в 2013-10-15 22:09:24 пишет:
Работаю в сфере ЖКХ, есть аварийно диспетчерская служба, но слесаря дежурят на дому. За дежурство никаких доплат и отгулов не предоставляют, за исключением вызовов, в этом случае ставят в табель время сколько заняло устранение неполадки, когда накопится достаточно, предоставляют отгул. Правомерно ли действие работодателя?
[Ответить]
Дмитрий в 2013-11-20 04:28:03 пишет:
Странная статейка. начинается с того, что нет правовых документов на организацию дежурства, а заканчивается чуть ли не правилами по организации дежурства. Автор- ты КТО? Председатель правительства или президент РФ? Глубоко "начихать" на ваши рекомендации. Нет закона - отдыхаем.
[Ответить]

Страницы: 1 [2]

RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2018 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru