Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Отпуск без сохранения заработной платы
  [Раздел: Рабочее время и время отдыха]

Предоставление отпуска работнику без сохранения заработной платы регламентируется статьей 128 Трудового кодекса РФ.


Инициатором предоставления отпуска без сохранения заработной платы всегда выступает работник. Работодатель не может по своей инициативе предоставлять работникам отпуска без сохранения заработной платы.
В качестве мотивов для предоставления отпуска без сохранения заработной платы (далее – отпуска) могут быть семейные обстоятельства работника или другие уважительные причины.
Работодатель может, но не обязан предоставлять такой отпуск работнику.
Продолжительность отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем. Ограничений по продолжительности отпуска законодательством не предусмотрено. При определении продолжительности отпуска учитываются производственные интересы организации.
Основанием для отпуска служит письменное заявление работника. Оформляется отпуск приказом руководителя организации.
Работник, получивший такой отпуск, может в любое время прервать его и выйти на работу, заранее предупредив об этом работодателя.
В страховой стаж работника, учитываемый при назначении ему пенсии, период отпуска не включается и за этот период пособие по временной нетрудоспособности не назначается.
Если продолжительность отпуска без сохранения заработной платы не превышает 14 календарных дней в течение рабочего года, то это время включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.
В ряде случаев работодатель обязан предоставлять работникам отпуска без сохранения заработной платы.
Так, отпуска без сохранения заработной платы предоставляются:
• в случаях предусмотренных коллективным договором организации,
• работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников – до 5 календарных дней,
• работающим пенсионерам по старости – до 14 календарных дней в году,
• работающим инвалидам – до 60 календарных дней в году,
• родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы – до 14 календарных дней,
• участникам Великой Отечественной войны – до 35 календарных дней в году,
• в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
В частности, Трудовой кодекс РФ предусматривает предоставление отпусков без сохранения заработной платы следующим категориям работников:
• работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, - 15 календарных дней (ст.173 ТК РФ);
• работникам - слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов - 15 календарных дней (ст.173 ТК РФ);
• работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц (ст.173 ТК РФ);.
• работникам, допущенным к вступительным испытаниям в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального образования, - 10 календарных дней (ст.174 ТК РФ);
• работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 10 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - два месяца, для сдачи итоговых экзаменов - один месяц (ст.174 ТК РФ);.
• работникам-совместителям – в части превышения продолжительности отпуска, предоставляемого работнику по основному месту работы, над продолжительностью отпуска на данном месте работы (ст.286 ТК РФ);
• лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - на время, необходимое для проезда к использованию ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно (ст.322 ТК РФ).
Статья 263 Трудового кодекса РФ (в случае, если такое обязательство присутствует в коллективном договоре) предполагает предоставление работодателем отпуска без сохранения заработной платы работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери - до 14 календарных дней.
Ряд Федеральных законов РФ предусматривают предоставление отпуска без сохранения заработной платы определенным категориям работников:
• Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы – в удобное время до трех недель (Федеральный закон от 15.01.1993 №4301-1);
• Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы – в удобное время до трех недель (Федеральный закон от 09.01.1997 №5-ФЗ);
• гражданскому государственному служащему – возможно не более одного года (Федеральный закон от 27.07.2004 №79-ФЗ);
• муниципальному служащему – возможно не более одного года (Федеральный закон от 08.01.1998 №8-ФЗ).
 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

 

Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru