Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


О порядке исчисления нормы рабочего времени
  [Раздел: Рабочее время и время отдыха]

Рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять свои трудовые обязанности.


Согласно статьи 91 Трудового кодекса РФ, нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Кроме нормальной продолжительности рабочего времени Трудовой кодекс предусматривает в определенных случаях сокращенную и неполную продолжительность рабочего времени. Нормальная, сокращенная и неполная продолжительность рабочего времени для той или иной категории работников является установленной для этих работников продолжительностью рабочего времени.
Норма рабочего времени определяется исходя из установленной продолжительности рабочего времени.
Официальным документом, регулирующим исчисление нормы рабочего времени является утвержденный Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 августа 2009 года №588н «Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю».
В соответствии с этим документом норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):
- при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов;
- при продолжительности рабочей недели менее 40 часов - количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
В соответствии с частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
В тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.
Исчисленная в таком порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.
Таким образом, норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.
В аналогичном порядке исчисляется норма рабочего времени в целом за год: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном году, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.
Перенос выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, осуществляется работодателями, применяющими различные режимы труда и отдыха, при которых работа в праздничные дни не производится. Такой порядок переноса выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, в равной степени относится к режимам работы как с постоянными фиксированными по дням недели выходными днями, так и со скользящими днями отдыха.
У работодателей, приостановка работы у которых в нерабочие праздничные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям (например, непрерывно действующее производство, ежедневное обслуживание населения и др.), перенос выходных дней, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, не осуществляется.
 
РЫБИНА ВЕРА МИХАЙЛОВ // 2011-06-09 22:47:36
Я РАБОТАЮ САНИТАРКОЙ В ОПЕР БЛОКЕ РАБОТА СМЕННАЯ В МАЕ 2011 ВСЕМ ДНЕВНЫМ ЗА МЕСЯЦ НАСЧИТАЛИ 160 ЧАСОВ В МЕСЯЦ А СМЕННЫМ 168 У ВСЕХ САНИТАРОК СТАВКИ ОДИНАКОВЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ У ВСЕХ ОДНИ НО НАЧИСЛЕНИЕ РАЗНОЕ У РАБОТАЮЩИХ В ДЕНЬ СТАВКУ 2021РУБ ДЕЛЯТ НА 160Ч ВЫХОДИТ 12.63Р ЧАСОВАЯ ТАРИФНАЯ СТАВКА У СМЕННЫХ 2021Р ДЕЛЯТ НА 168Ч ВЫХОДИТ 12.03Р ЧАСОВАЯ СТАВКА РАЗНИЦА 60К И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО У МЕНЯ НАЧИСЛЕНИЯ ИДУТ НА 60К ДЕШЕВЛЕ ЗА ЧАС РАБОТЫ Я ТАК ЖЕ РАБОТАЛА НА ДЕНЬ БОЛЬШЕ ТАК ЭТО ИДЕТ НАРУШЕНИЕ СТАТЬЯ 22 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТНИКАМ РАВНУЮ ОПЛАТУ ЗА ТРУД РАВНОЙ ЦЕННОСТИ И МНЕ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ ПОЧЕМУ УДЕШЕВИЛИ МОЙ РАБОЧИЙ ЧАС МЕСЯЦА ПОЛУЧАЕТСЯ ЧЕМ БОЛЬШЕ РАБОТАЕШЬ МЕНЬШЕ ПЛАТЯТ В ЯНВАРЕ 2011Г МОЙ ТРУД ОБЕСЦЕНИЛИ НА 2400Р
[Ответить]
антонина // 2012-10-27 09:52:05
Работаю санитаркой 4 разряда в операционном блоке.Какие доплаты мне положены.В частности положены-ли мне доплаты за кровь,за вредные условия труда.Если -да,то сколько?
[Ответить]

Страницы: 1

RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

 

Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru