Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Трудовые отношения в Великобритании
  [Раздел: Трудовые отношения]

За последние годы в Великобритании произошло ряд изменений в структуре и развитии отношений между работодателями, работниками и профсоюзами.


Профсоюзное движение на производстве в целом ослабевает, удовлетворенность персонала работой остается достаточно высокой. Так по данным Министерства торговли и промышленности в 1998 году профсоюзами было охвачено всего 53% предприятий и лишь на 2% предприятий все работники являются членами профсоюза. Выступление против работодателей отмечается на 2% предприятий, а забастовок - на 1%. 90% руководителей и 58% работников оценивают существующие трудовые отношения как хорошие или очень хорошие. 71% работников удовлетворены тремя аспектами своей работы – влиянием на работу, чувством достижения и отношением со стороны руководителей. 33% работников полностью удовлетворены уровнем своей зарплаты. Доля работников, охваченных коллективными договорами, составляет всего 35%.
Причинами этого ослабления являются не разочарование в профсоюзах, а структурные и экономические изменения в стране, а именно:
• Переход в экономике от крупной перерабатывающей промышленности, традиционно имеющей крепкие профсоюзы к сфере услуг, практически не имеющей профсоюзов,
• Тенденция к децентрализации организаций,
• Уменьшение количества организаций, нанимающих большое количество работников,
• Рост числа работников, занятых неполный рабочий день,
• Влияние безработицы.
Участниками производственных трудовых отношений в Великобритании являются:
• Профсоюзы. Традиционно основной целью профсоюзов является защита и продвижение интересов его членов. Они возникли и существуют для того, чтобы восстанавливать равновесие сил между работодателями и работниками. Дополнительная роль профсоюзов состоит в оказании юридической, финансовой и другой помощи своим членам.
• Британский конгресс профсоюзов. Основан в 1868 году, объединяет 77 профсоюзов общей численностью 8 млн.членов. Выполняет следующие роли: представляет британское профсоюзное движение в стране и на международной арене, ведет исследование и разрабатывает политику по вопросам профсоюзного движения, регулирует отношения между профсоюзами и помогает профсоюзам в спорных вопросах.
• Работодатели. Объединение работодателей. Работодатели стремятся контролировать рабочий процесс и гарантировать рентабельность. При этом они не склонны упразднять профсоюзы, хотя и нацелены на установление прямых контактов с работниками без посредников в лице профсоюзов. Объединения работодателей ведут переговоры с профсоюзами от лица всех своих членов. Это позволяет вести единую политику в области трудовых отношений в рамках определенной отрасли. Примером объединения работодателей является Конфедерация британской промышленности.
• Специальные организации, регулирующие трудовые отношения. К таким организациям относится Служба консультирования, примирения и арбитража (СКПА), центральная арбитражная комиссия (ЦАК), суды по вопросам занятости. Функциями СКПА являются разрешение конфликтов, оказание помощи, проведение консультаций по вопросам производственных отношений и занятости. ЦАК рассматривает иски профсоюзов на открытие информации для целей проведения переговоров с работодателями о заключении коллективных договоров. Суды рассматривают споры по таким вопросам как несправедливое увольнение, различная оплата за равный труд, половая и расовая дискриминация.
 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

 

Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru