Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Влияние профсоюзов на оплату труда в США
  [Раздел: Трудовые отношения]

Хотя в Соединенных Штатах Америки количество рабочей силы охваченной профсоюзным движением в настоящее время составляет всего 16% (в государственном секторе профсоюзами охвачено 37% фирм, а в частном секторе около 9%), тем не менее, влияние профсоюзов на политику оплаты труда достаточно заметно.


Главной причиной заинтересованности наемных работников в принадлежности к профессиональному союзу состоит в неудовлетворенности заработной платой. Кроме этого на стремление создать профсоюзную организацию в компании влияет низкий уровень социальных льгот и полное игнорирование работодателя интересами работников к вопросам управления организацией. В то же время работодатели всячески стараются не поощрять в своих организациях создание профсоюзов, с одной стороны путем осуществления гибкой работы с персоналом и создания благоприятного социально-трудового климата, с другой стороны через демонстрацию твердой позиции по отношению к профсоюзным требованиям.
В тех организациях, где профсоюзы имеются, они активно влияют на общий уровень зарплат и льгот, на структуру выплат, а также косвенно влияют на политику в области оплаты труда смежных и конкурирующих организаций.
Эффективность влияния профсоюзов на общий уровень зарплат и льгот можно оценить по информации Бюро статистики труда США за 2002 год. Так, в 2002 году средняя недельная зарплата работников-членов профсоюза составляла 740 долларов по сравнению с 587 долларами у работников, которые не были членами профсоюза, то есть разница равнялась 26%. При этом, эта разница является более существенной в отраслях с традиционно сильным влиянием профсоюзов (например, в строительстве разница составляет 31,6%), чем в отраслях с более мягким влиянием профсоюзов (например, в сфере обслуживания эта разница составляет всего 13,3%).
Но, степень разрыва размеров зарплаты работников, состоящих и не состоящих в профсоюзе, существенно меняется с каждым годом. В периоды повышения уровня безработицы в стране воздействие профсоюзов усиливается, В условиях экономического роста разница в заработной плате между организациями, имеющими и не имеющими профсоюзы, уменьшается. Это явление объясняется тем, что во время спада профсоюзы активно сопротивляются снижению уровня зарплат, а во время подъема процесс увеличения уровня зарплат наталкивается на необходимость соблюдать установленные многолетними коллективными трудовыми соглашениями определенные процедуры.
Структура заработной платы в США включает в себя помимо базовой зарплаты социальные льготы и единовременные премии. Заработная плата работников – членов профсоюза включает в себя, например, до 30% социальных льгот, основными из которых являются пенсионное обеспечение и медицинское страхование. То есть хотя в целом уровень зарплаты работников организаций, где действуют профсоюзы и выше, но уровень базовой составляющей заработной платы может быть равным, а в некоторых случаях даже ниже, чем в организациях, не имеющих профсоюз.
Наличие профсоюза в организации влияет и на отношение уровней зарплаты руководства компаний и работников. Так, разрыв между уровнем зарплаты работников и уровнем доходов руководителей в организациях, имеющих профсоюз в среднем на 20% меньше чем в организациях, не охваченных профсоюзами. Также профсоюзы косвенно влияют и на уровень зарплаты работников конкурирующих организаций, не присоединенных к профсоюзному движению. Достаточно часто работодатели, стремясь избежать создания профсоюза в их организации, предлагают своим работникам такой же уровень зарплат, как и в конкурирующей или смежной организации, где имеется профсоюз.
 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

 

Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru