Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Статистический контроль качества продукции
  [Раздел: Технологии менеджмента качества]

Процедура статистического контроля качества продукции или приемочного контроля предполагает тестирование произвольной выборки образцов из партии готовой продукции и принятие решения, стоит ли принять всю партию, основываясь на качестве данной произвольной выборки. Приемочный контроль также осуществляется при оценке комплектующих, полученных от поставщика, либо при оценке деталей, которые были изготовлены ранее на предыдущем производственном этапе и хранились на складе.


Приемочный контроль осуществляется в соответствии с определенным планом выборки. План выборочного контроля (план выборки) разрабатывается для определения процента выпущенных изделий, удовлетворяющих предъявляемым техническим требованиям. При однократном выборочном контроле качество продукции определяется на основе оценки одной выборки, при многократном выборочном контроле качество продукции определяется на основе оценки нескольких выборок. Решение о количестве выборок и о проценте продукции, которая должна быть охвачена контролем качества, зависит от соотношения стоимости контроля и потерь, которые несет компания в результате пропуска бракованных изделий. Оно также может зависеть от политики компании и контрактных условий.
План однократной выборки характеризуется такими показателями как количество единиц в выборке и допустимое число бракованных единиц в выборке. Целью производителя является определение такого плана выборки, которая обеспечит ему малую вероятность отбраковки качественных партий. При этом партия считается качественной, если в ней количество забракованных изделий не превышает конкретного предела, который называется приемлемым уровнем качества. В свою очередь цель потребителя состоит в том, чтобы план выборки обеспечивал низкую вероятность приемки некачественной партии. Некачественной считается партия, в которой процентный показатель бракованных изделий выше указанного числа, которое называют допустимым уровнем дефектов в партии. Риском производителя называют вероятность отбраковки качественной партии, а риском потребителя – вероятность приемки некачественной партии.
Составление плана выборки для конкретной производственной ситуации, то есть определение необходимого количества единиц в выборке и допустимого числа бракованных единиц в выборке, осуществляется в случае, если известны требования производителя (приемлемый уровень качества и риск производителя), а также требования потребителя (допустимый уровень дефектов в партии и риск потребителя).
 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru