Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Производственная система JIT
  [Раздел: Технологии бережливого производства]

Система JIT (Just-In-Time) или «точно в срок» представляет собой единый комплекс мероприятий, осуществляемых для достижения масштабного производства с использованием минимальных материально-товарных запасов деталей и комплектующих, полуфабрикатов и готовой продукции.


Отдельные элементы системы JIT были известны в США еще в начале ХХ столетия. Начиная с 1980-х годах в сокращенном варианте система JIT применяется во многих компаниях Запада, но в полном объеме эта система используется в настоящее время лишь японскими компаниями. Использование этой системы не всегда требует больших объемов производства и не ограничивается технологическими процессами, предназначенными для серийного производства. Ее можно применять везде, к любой повторяющейся работе.
Система JIT имеет огромный потенциал в борьбе с различными видами производственных потерь: потерь от простоев и ожидания, транспортных потерь, складских потерь, технологических потерь, потерь от дефектов продукции.
Так, например, по истечению полугодия после внедрения этой системы в одной из компаний Великобритании на две трети сократилась площадь складских помещений, вдвое снизилась потребность в персонале, который занимался транспортировкой грузов по территории предприятия, на три четверти снизился уровень производственных запасов.
Система JIT предполагает производство того, что необходимо, когда необходимо и не больше того, что необходимо. Все, что больше необходимого количества рассматривается как потери.
Хотя идея JIT проста и понятна и ее преимущества достаточно очевидны, до сих пор она остается недоступной большинству компаний, в том числе и российским компаниям. Главными причинами этого является необходимость обеспечения двух основных условий для реализации производственной системы JIT. Первым условием является наличие безотказного, самонастраивающегося механизма обеспечивающего точность и согласованность поставок во времени и в пространстве. Второе условие – все поставляемые компоненты производства должны быть бездефектными, иначе вся эта синхронная система моментально разрушается.
Для реализации JIT необходимо осуществить ряд мероприятий, таких как создание компактных предприятий, создание комплексных бригад, совмещение профессий, применение комплексных технологий, поставка деталей в минимальных количествах, сокращение времени переналадки оборудования, исключение перегрузок производственных мощностей.
Компактное предприятие – комплексное производственное подразделение численностью не более 300 человек, производящее одно или несколько схожих изделий. Ограничение численности и ассортимента создает чувство общности у персонала предприятия, упрощает управление и облегчает работу по методу «точно в срок».
Создание комплексных бригад и организация труда бригадным методом позволяет реализовать групповые технологии, при которых работы выполняются не специализированными функциональными участками, а производственными ячейками, выполняющими все операции по изготовлению определенных деталей.
Совмещение профессий одно из важных условий эффективной работы членов комплексных бригад.
Комплексные технологии подразумевают установку различных видов оборудования в одной производственной ячейке для ускорения производственного процесса.
В системе JIT поставка деталей на рабочие места осуществляется в минимальных количествах и точно соответствует их потребностям.
Сокращение времени переналадки оборудования уменьшает простои оборудования, то есть позволяет резко снизить технологические потери и потери от простоев и ожидания.
Исключение перегрузок производственных мощностей позволяет также снизить технологические потери из-за возможного выхода оборудования из строя.
Сердцем системы JIT являются принцип вытягивания и механизм карточек «канбан». Производитель изготавливает продукт не на склад, а только в случае, когда клиент проявил интерес к данному продукту. Потребитель запускает механизм «вытягивания», который каскадно действует по всему потоку создания ценности и никто выше по потоку не должен ничего делать, пока внутренний потребитель, расположенный ниже по его течению, этого не потребует. Таким образом «точно в срок», это значит тогда, когда внутренний потребитель сообщит производителю при помощи механизма «канбан» о потребности в деталях.
Контрольные карточки «канбан» представляют собой эффективный механизм контроля перемещения комплектующих элементов. Карточка «канбан» является разрешением на получение или производство следующей партии деталей.
 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

 

Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru