Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Бережливое производство. История вопроса.
  [Раздел: Технологии бережливого производства]

Бережливое производство – это свежий взгляд на организацию производства и на организацию труда в компаниях. Бережливое производство – это стремление к организационному совершенству через бесконечный процесс борьбы с производственными потерями.


Первым, кто опережая свое время осознал влияние скорости производственного процесса на затраты и понял что медленные процессы чреваты потерями был Генри Форд. Он говорил также что средства, вложенные в запасы, являются потерями, которые подобно другим потерям взвинчивают цены. В 1913 году ему удалось существенно уменьшить затраты труда на сборку «Форда» вследствие организации непрерывного потока сборки.
Но основные концепции бережливого производства, то есть концепции производства без потерь в полной мере были разработаны в Японии. Основатели будущего автомобильного гиганта Toyota Сакити и Киитиро Тоеда еще в 1920-х годах предложили останавливать производственный конвейер во всех случаях при возникновении ошибки, до этого брак устранялся после завершения изготовления продукта. Вторым их предложением было производить детали, необходимые именно в данный момент, а не впрок. Начиная с конца 1940-х годов, и в течение 30 лет менеджер, а затем и исполнительный директор компании Toyota Тайити Оно вместе со своими учениками дополнял, структурировал и систематизировал революционную концепцию бережливого производства, практически претворяя ее в жизнь.
Тайити Оно предложил отказаться от концепции массового производства, построенного на принципах изготовления больших партий деталей, которые затем ставятся в очередь на выполнение следующей операции в производственном процессе и предложил организовать производство таким способом, который позволил изготавливать небольшие партии (или даже единицы) продукции, точно соответствующие объемам потребления. Это повлекло за собой отказ от сложных конвейерных систем, объединявших десятки производственных стадий и переход к созданию производственных ячеек, введение правила при котором в предыдущей производственной ячейке запрещалось делать больше деталей, чем требовалось на следующей, ликвидацию производственных запасов и складского хозяйства и др. В конечном итоге все это резко ускорило производственный процесс, улучшило качество выпускаемых автомобилей (имеющих привлекательные для клиентов во всем мире ценовые параметры), повысило акционерную стоимость Toyotа.
Созданная на протяжении 30 лет в японской культуре производственная система Toyota (Toyota Production System, TPS) явилась теоретическим и практическим воплощением концепции бережливого производства. Затем концепция массового производства «партий и очередей» во всем мире и, прежде всего, в североамериканской и европейской культурах была серьезно потеснена концепцией бережливого производства «точно вовремя».
Производственно-экономические результаты деятельности компаний, успешно внедрявших бережливое производство во многих странах мира, в том числе и в России впечатляют. Значительно сокращается время между проектированием и выпуском новых продуктов, время между получением сырья и вручением готового товара потребителю. Становятся ненужными огромные складские помещения. Сокращается количество бракованных изделий. Уменьшается численность персонала и растет его мотивация. Увеличивается потребительский спрос. В общем случае переход от массового производства к бережливому, позволяет увеличить производительность труда в два раза, на 90% сократить уровень запасов и почти вдвое улучшить качество продукта. Экономия финансовых ресурсов обеспечивает постоянный рост компании. Все это убеждает скептиков в необходимости ознакомиться с концепцией бережливого производства, и попытаться трансформировать свою компанию в бережливое предприятие.
 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru