Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Отечественный опыт нормирования труда и рекомендации по применению в современной практике.
  [Раздел: Нормирование труда]

Основы отечественной теории и методологии нормирования и орга­низации труда формировались од­новременно с развитием советской экономики.

Основы отечественной теории и методологии нормирования и орга­низации труда формировались од­новременно с развитием советской экономики. Было бы большой ошиб­кой сегодня отказываться от них.

Чтобы оценить значимость те­оретической базы нормирования и организации труда для работа­ющих в новых экономических ус­ловиях, представляется необхо­димым рассмотреть основные этапы становления этой науки в дореформенный период. Ведь любое общественное производ­ство объективно предполагает ра­циональную организацию трудо­вых процессов и измерение затрат рабочего времени в целях опреде­ления количественной меры тру­да и его оценки.

Нормы труда являются конкрет­ным выражением меры труда, от­ражают затраты рабочего време­ни, необходимые для выполнения той или иной работы в определен­ных условиях. Кроме того, они несут в себе социальные функции, в частности, обеспечивая основу организации оплаты труда в соот­ветствии с результатами трудовой деятельности каждого рабочего и служащего.

В 20-е годы преобладало так называемое «тарифное нормирова­ние», то есть расценки за труд ус­танавливались путем расчета норм времени на производство едини­цы продукции.

Нормы времени устанавливались опытно-статистическим метопом или на основе демонстрации выполнения нормируемого трудового рабочими высокой квалификации.

Именно тогда раз­вернулось массовое движение за совершенствование трудовых про­цессов, всемерную экономию и рациональное использование ра­бочего времени, что объяснялось объективной необходимостью ра­дикального повышения производи­тельности труда.

Для проведения соответствую­щих исследований и внедрения их результатов в производство созда­вались отраслевые научно-иссле­довательские институты и лабора­тории. Ведущим среди них был Центральный институт труда (ЦИТ), сыгравший огромную роль в формировании основополагаю­щих принципов научной организа­ции и нормирования труда.

В 30-е годы получила развитие теория "экономии времени" на труд, а также исследования трудо­вых процессов с применением технических средств (осциллогра­фии, фото- и киносъемок и т.п.), изучение и распространение пере­довых методов труда, обеспечива­ющих рост производительности труда, освоение новой техники. Были разработаны первые нормативные материалы для нормирования различных ви­дов работ в отраслях народного хозяйства, положения по органи­зации нормирования труда, методология и т.п. В эти годы стало широко использоваться понятие "техничес­кое нормирование".

В 40-50-е годы научные изыс­кания в сфере труда активизиро­вались: в основном сложились базовые подходы к нормированию труда и его организации на раз­личных уровнях управления, его методическое обеспечение.

На предприятиях создавались отделы труда и заработной платы технико - номировочные бюро с целью расширения сферы нормирования  труда.

Боль­шой вклад в развитие опти­мальных методов установления норм затрат труда внесли Ф. Ко­валев и В. Иоффе, которые, по существу, положили начало теории микроэлементного нормирования по трудовым движениям.

Тогда же получают развитие новые формы организации труда (например, бригадные и др.), в связи с чем повышается роль норм трудовых затрат в качестве меры труда каждого работника и меры оплаты коллективного труда.

В 60-е годы техническое нор­мирование становится плановым и централизованным. Руководство сферой нормирования и организа­ции труда было возложено на Го­сударственный комитет СМ СССР по труду и заработной плате, при котором были созданы НИИ труда и Центральное бюро промышлен­ных нормативов по труду (ЦБПНТ).

Развитие новой техники, техно­логий, совершенствование органи­зации производства, внедрение новых форм организации труда объективно требовали повышения точности и качества норм трудо­вых затрат, расширения охвата нормированием труда рабочих новых профессий, а также работ­ников умственного труда и, следо­вательно, расширения научных исследований в области организа­ции и нормирования труда.

Импульс развитию научно-ис­следовательских работ и расши­рению сферы практического ис­пользования их результатов дали Рекомендации Всесоюзного сове­щания по организации труда. Уча­стники совещания приняли реше­ние о создании единой государ­ственной системы управления трудом, в том числе его произво­дительностью, нормированием и организацией, а также определи­ли основные направления разви­тия научной организации труда. В соответствии с Рекомендациями техническое нормирование труда стало рассматриваться в качестве его важнейшего элемента.

Постепенно в связи с усложне­нием процесса измерения затрат рабочего времени стали создавать автоматизированные системы уп­равления трудом, в том числе на основе нормированных затрат вре­мени.

К 90-м годам отечественные ученые и практики разработали теорию и методологию принятия решений в области нормирования и организации труда. Нормативная база по труду включала более 750 наименований сборников нормати­вов по труду применительно к от­раслям народно-хозяйственного комплекса.

В НИИ труда были разработаны методические рекомендации по нормированию труда рабочих различных специальностей /основных и обслуживающих основное производство /при современных формах организации труда/ многостаночной, бригадной, совмещении профессий и т.п./

Важную роль для развития и организации нормирования труда сыграли правительственные поста­новления (№ 540 от 6 июня 1985 г. "О мерах по улучшению нормиро­вания труда в народном хозяй­стве"; № 22/П-б от 19 июня 1986 г. "Положение об организации нор­мирования в народном хозяй­стве"). Они определили сущность и задачи нормирования труда как составной части  управления производством  и до настоящего времени остаются последним документом, регламентирующим организацию нормирования труда.

В 15-ти вузах страны готовились специалисты по организации и нормированию труда (специаль­ность 1753).

Трудовое право определяло продолжительность рабочего вре­мени, а также основные виды норм труда, условия их установления, внедрения, пересмотра и замены, вопросы обеспечения нормальных условий работы для выполнения норм выработки и т.п.

Трансформация отечественной экономики, начавшаяся в 1992г., повлекла за собой разрушение системы государственного регули­рования трудовой сферы. Службы, занимающиеся вопросами норми­рования на предприятиях, ликви­дировались или сокращались, по­вышение квалификации и подго­товка специалистов по труду практически прекратились, центры НОТ и многие отраслевые инсти­туты, где проводились исследова­ния в этой области, были ликви­дированы.

В настоящее время целесообразно использовать имеющиеся методики, нормативную базу, специальную литературу по нормированию труда, монографии, переводы зарубежной печати по данному вопросу и т.п.

Кроме того, предприятиям следует воспользоваться методической и нормативно – информационной помощью со стороны соответствующих структур управления трудом в форме консультативного обслуживания, проведения семинаров, курсов повышения квалификации, заключения договоров и пр.

В январе 2000 года Ученым советом Института труда Министерства труда Российской Федерации была рассмотрена и одобрена концепция «Нормирование труда в рыночной экономике».

По инициативе НИИ труда 11 мая 2000 г. в рамках «Круглого стола» было проведено совещание специалистов по проблемам труда с целью определения мер, которые целесообразно осуществлять со стороны государства в решении означенных вопросов, исходя из тенденции их развития в современных экономических условиях. В работе совещания приняли участие представители Министерства труда РФ, Министерства экономики РФ, Министерства путей сообщения РФ, профсоюзных органов, научно-исследовательских организаций различных отраслей, ВУЗов, предприятий и организаций.

Анализ выступлений участников совещания свидетельствует о росте заинтересованности как со стороны предприятий, так и со стороны государственных органов и профсоюзных   организаций   в   решении   вопросов производительности, организации и нормирования труда в целях повышения эффективности использования трудового потенциала населения страны и на каждом предприятии в условиях развития современной экономики.

Вместе с тем в настоящее время отечественный опыт рекомендуется шире использовать в целя развития экономики страны.

 

 

 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru