Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Труд работников в холодное и жаркое время года
  [Раздел: Рабочее время и время отдыха]

Привлечение сотрудников к выполнению трудовых обязанностей в зимний период или иное холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться предоставлением специальных перерывов для обогревания и отдыха, а в отдельных случаях и дополнительной оплатой труда.


Предоставление дополнительных перерывов обусловлено положениями статьи 109 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой лицам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время.
При этом следует учитывать, что данные перерывы включаются в рабочее время, в связи с чем подлежат «полноценной» оплате (не в размере тарифной ставки или среднего заработка, а исходя из оклада, ставки и иных дополнительных выплат).
Условия дополнительной оплаты труда за работу на открытом воздухе или в необогреваемых помещениях в холодное время года применяются исходя из норм, закрепленных в соответствующих нормативно-правовых актах, коллективном договоре (соглашении) или принятых на уровне организации локальных нормативных актов.
В отдельных случаях похолодание может повлечь за собой простои в работе организаций или их структурных подразделений в связи с имевшими место авариями, невозможностью обеспечить нормальный производственный процесс и т.п. В таких случаях время простоя работников в силу положений статьи 157 ТК РФ должно оплачиваться работодателем в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада) соответствующего работника, если только в начале простоя не имеется вины работодателя. Каждый из работников, не работающих по причине простоя, в свою очередь обязан известить работодателя о начале простоя.
В каждой конкретной организации правила предоставления перерывов при работе в холодное время года на открытом воздухе для обогревания, дополнительной оплаты труда и другие вопросы, связанные с производством работ в таких осложненных условиях, должны регулироваться положениями коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка или иных локальных нормативных актов, принимаемых на уровне организации по согласованию с представительными органами работников.
Доплаты за работу в холодное время года применяются в зависимости от температуры воздуха и силы ветра в месте выполнения работ. При этом данные параметры в каждом конкретном климатическом районе подлежат установлению местными органами исполнительной власти. В случае отсутствия таких нормативных актов, представляется возможным их установление работодателем по согласованию с территориальными органами Роструда (Федеральной службы по труду и занятости), органами федеральной инспекции труда или Роспотребнадзора (Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения).
Продолжительность сокращенного рабочего дня определяется также местными органами власти в зависимости от условий работы, но должна быть не ниже шести часов. При этом сокращение работы не должно повлечь за собой снижение заработной платы работников, — либо за сокращенное число рабочих часов работники получают «полнокровную» заработную плату, либо же их тарифная ставка за указанные дни работы увеличивается пропорционально сокращению продолжительности рабочего дня.
Прекращение работы в связи с невозможностью выполнения трудовых обязанностей по температурным параметрам не влечет за собой прекращение выплаты заработной платы. За время прекращения работы сотрудник вправе получить не менее двух третей тарифной ставки, как за время простоя.
В свою очередь, на работодателя действующее законодательство возлагает обязательства по надлежащей организации трудового процесса, и обеспечению работников соответствующими средствами защиты, включая в необходимых случаях обеспечение средствами для обогревания. Средства для обогревания должны быть предоставлены на местах выполнения работ или в непосредственной близости от места работы. При кратковременных работах должно быть обеспечено лишь устройство костров для обогревания.
Вопросы о числе и продолжительности перерывов и об устройстве мест обогревания (устройство особого помещения или другие способы) разрешаются в организациях по согласованию между администрацией и представительным органом работников. Согласованные правила должны быть закреплены в локальных нормативных актах, принимаемых на уровне организации.
В случае прекращения работ вследствие низкой температуры или сильного ветра администрация может временно перевести работника на другую работу в теплое помещение, хотя бы эта работа и не соответствовала его квалификации. В случае невозможности предоставления такой работы время прекращения работы на открытом воздухе в соответствии со статьей 157 ТК РФ должно оплачиваться из расчета не менее двух третей тарифной ставки (оклада) как простой, возникший не по вине работодателя и не по вине работников.
Там, где прекращение работ влечет за собою общественное бедствие или остановку всего или части производства, прекращение работ заменяется установлением чередующихся смен работающих. Порядок чередования смен устанавливается администрацией по соглашению с представительными органами работников.
Установление чередующихся смен возможно для следующих работ: поверхностные работы на рудниках, работы по доставке сырья, полуфабрикатов и топлива, работы по подаче топлива и воды на паровозы, станционные маневровые работы, погрузочно-разгрузочные работы на товарных дворах и в портах, работы на местном транспорте по перевозке грузов первой необходимости в магазины и лавки, по перевозке грузов, перегружаемых непосредственно из вагонов на местный транспорт и обратно, работы по текущему и случайному ремонту подвижного состава, работы по срочному исправлению повреждений, вызванных стихийным бедствием, работы аварийного персонала электростанций и электросети, дежурства сторожей и наружной охраны.

Ограничения по продолжительности рабочего дня в «горячее» время годы установлены Санитарными правилами и нормами 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», утвержденными постановлением Госкомсанэпиднадзора от 1 октября 1996 г. № 21.
При этом установленные ограничения являются для работодателей рекомендательными и классифицируются в зависимости от категории выполняемых работ на основе интенсивности энергозатрат организма в ккал/ч (Вт):
— категория «1а» — относятся работы с интенсивностью энерготрат до 120 ккал/ч (до 139 Вт), производимые сидя и сопровождающиеся незначительным физическим напряжением (ряд профессий на предприятиях точного приборо— и машиностроения, на часовом, швейном производствах, в сфере управления и т.п.);
— категория «1б» — относятся работы с интенсивностью энерготрат 121 — 150 ккал/ч (140 — 174 Вт), производимые сидя, стоя или связанные с ходьбой и сопровождающиеся некоторым физическим напряжением (ряд профессий в полиграфической промышленности, на предприятиях связи, контролеры, мастера в различных видах производства и т.п.);

— категория «2а» — относятся работы с интенсивностью энерготрат 151 — 200 ккал/ч (175 - 232 Вт), связанные с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг) изделий или предметов в положении стоя или сидя и требующие определенного физического напряжения (ряд профессий в механосборочных цехах машиностроительных предприятий, в прядильно-ткацком производстве и т.п.);
— категория «2б» — относятся работы с интенсивностью энерготрат 201 — 250 ккал/ч (233 — 290 Вт), связанные с ходьбой, перемещением и переноской тяжестей до 10 кг и сопровождающиеся умеренным физическим напряжением (ряд профессий в механизированных литейных, прокатных, кузнечных, термических, сварочных цехах машиностроительных и металлургических предприятий и т.п.);
— категория «3» — относятся работы с интенсивностью энерготрат более 250 ккал/ч (более 290 Вт), связанные с постоянными передвижениями, перемещением и переноской значительных (свыше 10 кг) тяжестей и требующие больших физических усилий (ряд профессий в кузнечных цехах с ручной ковкой, литейных цехах с ручной набивкой и заливкой опок машиностроительных и металлургических предприятий и т.п.).
В целях защиты работающих от возможного перегревания при температуре воздуха на рабочих местах выше допустимых величин время пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) ограничивается следующими величинами:



Как следует из приведенной таблицы при температуре свыше 31,0 градус и выше не допускается выполнение работ, относящейся категории «3», а при температуре свыше 32,5 градус - любых работ.
Во всех случаях среднесменная температура воздуха, при которой работающие находятся в течение рабочей смены на рабочих местах и местах отдыха, не должна выходить за пределы допустимых величин температуры воздуха для соответствующих категорий работ, указанных в вышеприведенной таблице. То есть если в среднем в течение рабочего дня температура составляет 32,5 градус и выше, на работу можно вообще не выходить.
При этом под среднесуточной температурой наружного воздуха понимается средняя величина температуры наружного воздуха, измеренная в определенные часы суток через одинаковые интервалы времени. Она принимается по данным метеорологической службы.
Рекомендательный характер приведенных положений означает ни что иное, как необходимость для работодателя исключить влияние такого производственного фактора, как значительная величина температуры на рабочем месте. В случае неустранения влияния данного фактора работники вправе не работать, а время простоя при этом должно оплачиваться в размере установленном статьей 157 ТК РФ.
 
.marso // 2010-01-05 20:07:17
Ваша информация очень полезна!хотелось бы узнать о работе сотрудников в помещении холодного цеха,где температура +10+15 градусов.Спасибо.
[Ответить]
romero767 // 2010-01-26 20:46:44
Спасибо за информацию.Я работаю обойщиком мягкой мебели.На рабочем месте температура +11.Работадатель не хочет слышат о прекращение работы всвязи с низкой температурой.Хотелось узнатьчто я могу сделать в подобной ситуации.
[Ответить]
Елена // 2010-01-31 11:15:07
работаю распредом 12 часов на складе. Зимой выше +12 не поднимается.Хотя отопление есть. Можно требовать сокращения рабочего времени? Спасибо.




[Ответить]
елена // 2010-02-27 18:10:40
работаю на складе на заводе где нет отопления и температура -8 работодатель мер никаких не принимает и заставляют работать как быть
[Ответить]
Елена // 2013-11-12 01:28:22
Здравствуйте! Я работаю в не отапливаем помещении по 10 часов. Одеваемся как вилки капусты. Работодатель отказывается платить за холод надбавку, ссылаясь на тепло на улице.Есть ли какой нибудь закон заставить сделать выплаты?
[Ответить]
Владимир // 2010-06-14 11:19:01
работаю монтёром пути на железной дороге, в жаркое время температура на путях достигает +40 что можно потребовать от руководства?
[Ответить]
андрей // 2010-07-16 21:55:44
Владимир если тебе ответят на твой вопрос просьба перешли мне как.VEYSOLO@RAMBLER.RU заранее спасибо а то я тоже в таких же условиях работаю.
[Ответить]
Сисенгалий // 2010-08-10 07:17:17
При температуре от +27 до +33 перерывы каждый час 10 минут. Более +33 градуса - 15 минут.
[Ответить]
Александр // 2010-06-25 10:19:05
Какие рекомендации по сокращению
рабочего дня на улице при температуре 30 градусов и выше в отрасли "Связь" на период 25-30 июня 2010 г
[Ответить]
Иван // 2010-06-25 23:53:40
пожалуйста, проставьте дату опубликавания этой статьи, чтобы понять ее актуальность.
[Ответить]
люба // 2010-06-29 12:19:21
а нам всё равно.Работаем как рабы на плантации.
[Ответить]
Алексей // 2010-07-06 19:13:26
Здравствуйте.я работаю электромонтажником на открытом воздухе,под прямыми лучами солнца.t в тени 30 градусов а на отрытом для солнца участке доходит до 40 как работать в таких условиях-есть ли нормы длительности нахождения на солнце или сокращения рабочего дня? Заранее благодарен вам.
[Ответить]
александр // 2013-07-16 13:26:08
да
[Ответить]
Евгения // 2010-07-14 23:37:19
Подскажите, пожалуйста, какие есть нормативные документы по сокращению рабочего времени для работников выполняющих работы на открытом воздухе при температуре 30 градусов и выше (отрасль - жилищно-коммунальное хозяйство).
[Ответить]

Страницы: 1 [2] [3] [4] [5] [6] [7]

RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

 

Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru