Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Опционное вознаграждение - планы покупки акций
  [Раздел: Системы премирования]

Планы покупки акций — наиболее распространенный в США вид планов приобретения акций. Квалифицированный план покупки акций предоставляет почти всем работникам компании возможность приобрести ее акции.

Квалифицированный план покупки акций, как и неквалифицированный, позволяет совершить покупку акций компании в течение сравнительно короткого периода. Однако квалифицированный план покупки акций требует, чтобы получатель приобрел акции компании в течение 5 лет с момента предоставления ему такого права. Цена акций может быть установлена на уровне не ниже 85% рыночной в момент, когда план предлагается работнику, либо на уровне рыночной цены акций в момент покупки, если к моменту приобретения акций она опустится ниже. Работник не имеет права приобретать акции по справедливой рыночной цене на сумму более $25 тыс. в год. Многие организации позволяют своим работникам приобретать акции за счет уменьшения заработной платы. Обычно для этих целей работник может использовать не более 10% своего заработка. Некоторые работодатели совмещают программы участия в прибыли или программы поощрений с планами покупки акций, компенсируя таким образом от 50 до 100% затрат работника на приобретение акций.
Если выполняются требования IRS (человек работает в компании непрерывно с момента предоставления опциона и увольняется не ранее чем за три месяца до того, как опцион будет исполнен), в момент исполнения опциона не наступает никаких налоговых последствий. Если работник не продает акции в течение 2 лет после предоставления опциона или в течение 1 года после приобретения акций, разность между ценой опциона и справедливой ценой акции в момент продажи считается обычным доходом, а остальное — приростом капитала.
В связи с ограничениями, которым должны соответствовать квалифицированные планы покупки акций, некоторые компании предлагают своим руководителям неквалифицированные планы. Различного рода планы покупки акций руководящими работниками, как и неквалифицированные планы покупки акций, дают компании возможность учесть как свои специфические потребности, так и потребности ключевого персонала. В зависимости от особенностей конкретного неквалифицированного плана его получателю может быть предоставлена возможность приобретения акций по их рыночной цене или по фиксированной цене по $1 за акцию, когда рыночная цена акции может составлять $10 или $20 или даже больше. Кроме того, корпорация может предложить специальные условия кредитования для того, чтобы минимизировать финансовое бремя для получателя плана. Планы покупки акций обычно предусматривают некоторые ограничения. Среди наиболее типичных можно назвать следующие: (1) получатель должен проработать в организации в течение некоторого времени; (2) компания имеет право обратного выкупа акций; (3) получатель не может продавать купленные акции в течение некоторого периода времени. Период ожидания, который должен обязательно пройти до момента покупки акций, обычно не предусматривается. Среди различных видов планов покупки акций для руководителей можно назвать: (1) план покупки по рыночной стоимости; (2) план, предполагающий отработку; (3) дисконтный план; (4) план, при котором цена акций вычисляется по формуле.
План покупки акций по рыночной стоимости предполагает, что его получатель должен заплатить полную рыночную стоимость приобретаемых акций. Однако обычно компания предлагает кредитование на льготных условиях с целью оказания содействия получателю в приобретении акций.
План покупки акций, предполагающий отработку, позволяет ключевым работникам получать кредиты на приобретение акций. Однако работник затем может избежать необходимости возврата этого кредита в том случае, если сможет выполнить определенные критерии, такие как: (1) длительное нахождение на занимаемой должности; (2) достижение тех или иных показателей деятельности организации.
Дисконтный план покупки акций предполагает, что цена приобретаемых акций ниже их справедливой рыночной цены. Обычно такой план предусматривает ограничение, которое заключается в том, что компания имеет право обратного выкупа акций в случае, если работник уходит из нее в течение некоторого периода времени.
План, при котором цена акций вычисляется по формуле, предполагает, что акции приобретаются не по рыночной цене, а по цене, которая определяется какой-либо формулой. Две наиболее распространенных формулы используют: (1) балансовую стоимость; (2) кратную прибыль на акцию. Чтобы определить балансовую стоимость акций, необходимо: (1) определить чистую стоимость компании (общие активы минус общие обязательства); (2) разделить полученное значение на число обыкновенных акций, находящихся в собственности акционеров. (Основное предназначение любого плана, основанного на определении балансовой стоимости, заключается в минимизации влияния спекулятивных колебаний цены, чтобы сконцентрировать внимание получателя на росте компании.)
Особым видом плана, при котором цена акций вычисляется по формуле, является план покупки по балансовой стоимости. В соответствии с таким планом компания предоставляет получателю беспроцентный кредит или кредит под низкий процент для покупки акций. Получатель имеет право по прошествии некоторого периода времени обратно продать акции компании по балансовой стоимости, которая будет существовать на данный момент.
Планы покупки акций немедленно дают получателю права собственности. Они также позволяют получателю выплачивать налог на прибыль от курсовой разницы акций по ставке на прирост капитала. Дивиденды по акциям облагаются налогом на личные доходы (39,6% максимум). Продажа акций для компании является операцией, связанной с движением капитала, но не расходом на оплату труда. Таким образом, эти операции рассматриваются как затраты на ведение бизнеса и не учитываются при определении прибыли.
 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru