Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Вахтовый метод работы
  [Раздел: В помощь работнику]



Говоря о работе, нельзя не упомянуть вахтовый метод работы, который отличается большим напряжением и требует от работника максимальной выносливости, концентрации и сосредоточенности.

Суть такой работы очень проста: на несколько дней работника командируют в другой город, где он выполняет определённые обязанности. Эти «несколько дней» вполне могут растянуться и на месяц. При этом работник не имеет права возвращения домой до тех пор, пока не выполнится одно из условий: либо будут выполнены все работы, либо истечёт срок трудового договора.

После того, как сотрудник отработал положенное количество дней, ему полагается такое же количество дней отдыха дома.

На работу вахтовым методом могут претендовать люди, физически выносливые и здоровые, не обременённые никакими проблемами и заботами. То есть, здесь нужно понимать, что не нужно, чтобы не получилось так, что отработав одну десятую от положенного срока, работника что-то заставляет спешно вернуться назад. Конечно бывают и исключения, но такие ситуации допускаются только в порядке исключений.

Как правило, работа вахтовым методом подразумевает нахождение в наименее переносимых по климату районов. Это может быть и Крайний Север. Но с другой стороны, этот вид деятельности достаточно хорошо оплачивается. Тут уже работник выбирает сам, что ему выгоднее в данный конкретный момент: наибольший заработок и возможная потеря здоровья, либо наоборот.

К работе вахтовым методом не допускаются подростки в возрасте до 18 лет, беременные женщины а также женщины, имеющие детей возрастом до 3 лет. Работник также не может быть допущен к выполнению работ вахтовым методом, если у него имеются на то медицинские противопоказания.

В качестве примера, где используется вахтовый метод работы, можно привести строительство социально значимых объектов. Метод удобен тем, что он позволяет снизить затраты на производство.

Несомненно, среди общего количества вакансий, предлагаемых соискателям в различных центрах по трудоустройству, вакансии вахтовой работы занимают свою особую нишу. Их не много и не мало, они просто есть и их появление или удаление зависит от времени года а также от финансирования. Эти вакансии предназначены для своего особого контингента работников. «Круговорот» таких вакансий происходит круглый год, работа вахтовым методом регулируется Трудовым Кодексом Российской Федерации и за неё выплачивается точно такое же материальное вознаграждение. Говоря так, хочется отметить, что данный метод по своей сути ничем не отличается от других методов работы, просто он немного по-своему своеобразен.

 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru