Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Как руководителю избавиться от бессонницы – пять советов
  [Раздел: В помощь предпринимателю]



Руководителю высшего эшелона не понаслышке знакома такая проблема, как бессонница. Вдруг среди ночи человек просыпается, и мозг начинает лихорадочную работу. Или ночное пробуждение спровоцировано сильным сердцебиением, как будто человек не спал несколько минут назад, а бежал марафонскую дистанцию. Что делать? Обратиться к врачу?

Но визит к врачу уже недавно состоялся и внимательный доктор, после проведения целой серии диагностических мероприятий сообщил, что в ту ночь у пациента случился приступ. Но не сердечный, а приступ беспокойства. И здесь, на успешного руководителя и всегда уверенного в себе наставника вдруг накатывается волна стыда. А, зря!

Для того чтобы разобраться с этой проблемой не нужно иметь специального медицинского образования или глубоких знаний биологии и анатомии. Достаточно поговорить с коллегой из другой компании, к примеру, доставляющей авто из Америки: аукцион, рынок, доставка, таможня и т.д. Все эти неотложные вопросы требуют незамедлительного решения.

И как результат, можно на 99% утверждать, что ему подобные ночные ощущения и проблемы также известны. Одним словом бессонница – болезнь деловых людей, бизнесменом и т.п. А как иначе, ведь у них ненормированный рабочий день и постоянная забота о решении таких важных задач как:

  • принятие важных управленческих решений;
  • составление различных отчетов;
  • необходимость заказать авто из Кореи для поддержания делового имиджа;
  • оправдание надежд вышестоящего руководства;
  • воплощение новых идей и пр.

Если в голове постоянно крутятся столь серьезные мысли и такой объем информации, как же здесь заснуть крепким богатырским сном? Однако, ясно и другое, без нормально полноценного сна свершение задуманного трудового подвига может оказаться под угрозой. Ресурс человеческого организма имеет предел. Поэтому для достижения определенного компромисса между деловой активностью и физическими возможностями руководителю необходимо каждый день придерживаться определенных правил. А теперь о них подробнее.

  1. Перечень дел на завтра. Это давно проверенный и эффективный способ очистить мозг от лишней информации. Пишем план работы на следующий день на листке и оставляем на рабочем столе. На этом этапе об этих самых делах можно забыть – до завтра они никуда не денутся.
  2. Благодарность. Это чувство адресуется судьбе. Ведь если оглянуться вокруг, то окажется, что у человека крепкая семья, здоровые умные дети, верная красавица жена, приличная квартира и пр. Именно понимание этих простых истин вселяет уверенность и обеспечит спокойный сон.
  3. Дыхание. Если мучает бессонница, то нужно всего, лишь сосредоточится на собственном дыхании – сон вскоре придет.
  4. Витамин D. Нужно найти каждый день время для принятия солнечных ванн, то есть банальной прогулки на свежем воздухе или как вариант принятие пищевых добавок с витамином D. Бессонница отступит.
  5. Отпуск. Если ничего из приведенных выше пунктов не помогает, значит пришло время отпуска, причем не кратковременного 2-3 дня, а нормального и полноценного.

Ну, и в завершение, хотим напомнить: за своим здоровьем нужно следить, поэтому периодически обследуйтесь у своего врача. Здоровый и крепкий сон стоит того.

 

 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru