Jobgrade.Ru - всё об организации труда, мотивации труда, развитии персонала, официальные документы
JobGrade - Мотивация труда    
     Мотивация и стимулирование труда | Управление ЧР | Организация труда
  Форум     
Поиск по сайту

Разделы сайта
На главную

Мотивация и стимулирование труда
Системы оплаты труда
Системы премирования
Системы социальных льгот
Аспекты стимулирования труда

Управление ЧР
Планирование и подбор персонала
Оценка персонала
Развитие персонала
Трудовые отношения

Организация труда и производства
Научная организация труда
Нормирование труда
Рабочее время и время отдыха
Организационное развитие

Современные технологии менеджмента
Процессные технологии
Технологии бережливого производства
Технологии менеджмента качества
Технологии сбалансированного управления
Технологии аутсорсинга и аутстаффинга

В помощь предпринимателю

В помощь работнику

В помощь студенту
Теории мотивации
Теория организации
Управление персоналом
Экономика труда
Основы менеджмента
Стратегический менеджмент Операционный менеджмент
Финансовый менеджмент
Организационная культура
Организационное поведение
Трудовое право

Официальные документы

Форум

 


Работа в стартап-команде
  [Раздел: В помощь предпринимателю]



Запуск стартапа – процесс делительный и ответственный. Мало того, что от бизнесмена потребуется регистрация ООО в налоговой, оформление кипы справок, закупка оборудования и при необходимости поиск площади под офис, так еще нужно будет нанимать персонал.

Чтобы набрать команду действительно заинтересованных сотрудников, обратите внимание на следующие советы.

Общение. Поощряйте общение между сотрудниками. «Строящиеся» коллективы более производительны, если некоторые участники уже знакомы. Этот факт определяет быстрое построение доверительных и дружественных отношений внутри коллектива. Однако здесь надо вести себя осторожно: если большая часть людей является друзьями или знакомыми, деятельность команды приобретет неформальный характер, станет предсказуемой, тогда как стартап требует рабочей обстановки и настроя на инновационные открытия. Новые коллеги привнесут в коллектив свежие идеи и зарядят остальных бодростью и энергией.

Связи. Сотрудники, которые в силу своих индивидуальных способностей или личностных качеств, имеют хорошие связи с важными и полезными людьми, станут отличными помощниками на начальном этапе работы. Впрочем, и здесь нужно быть внимательным: наличие большого количества людей с полезными связями может стать причиной того, что команда потеряет чувство идентичности и перестанет преследовать общие цели.

Задачи. Поручайте сотрудникам интересные и стимулирующие задачи. Так как деятельность команд в новых бизнес-проектах четко не определена и пока не сильно контролируется, поставленные перед участниками задачи должны быть мотивирующими. Так, если поручить одному получение выписки из ЕГРЮЛ, а другому – обзвон клиентов, и тот, и другой будут выполнять работу без особого энтузиазма. Задачи должны бросать вызов, вдохновлять, разжигать искру в душе! В противном случае люди потеряют интерес к работе, и весь проект развалится.

 Добровольцы. Зачастую компании «встают на ноги» именно благодаря добровольцам. Если такие люди обладают ценными навыками и сведениями и при этом хотят присоединиться к команде, их нужно непременно включить в состав участников стартапа.

Мотивация. Предприниматели, успешно подавшие документы для регистрации некоммерческого партнерства и запустившие проект, слишком самонадеянны. Как правило, они не задумываются о промахах, ошибках, неудачах. Сотрудники, которые не уверены в своем желании работать на благо компании, бесполезны с профессиональной точки зрения. Их мотивация рано или поздно сойдет на нет. В стартап-команду надо набирать тех людей, которые могут самостоятельно принимать решения и выступать с личной инициативой, а не тех, кому нужны четкие инструкции и пошаговые руководства.

 


RSS
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить




Реклама на сайте  |  Обратная связь
© 2006-2017 "Jobgrade.ru".
При перепечатке обязательно указание гиперссылки на сайт Jobgrade.ru