Правовое регулирование труда инвалидов и пожилых трудящихся в зарубежных странах

 Правовое регулирование труда инвалидов и пожилых трудящихся  в зарубежных странах осуществляется как при помощи трудового законодательства, так и в рамках заключения коллективных договоров на уровне предприятий.

 Правовое регулирование труда инвалидов, прежде всего, направлено на исключение их дискриминации при найме на работу и при сокращении численности персонала. В большинстве стран законодательно установлены минимальные квоты приема инвалидов на работу. Так, в Германии каждый работодатель обязан не менее 6% рабочих мест предоставлять инвалидам, во Франции – 3%, в Люксембурге – 4% и т.д. Работодатели, которые не резервируют рабочие места для инвалидов, выплачивают в пользу территориальный фонда занятости определенный компенсационный взнос, направляемый затем на организацию занятости инвалидов. Увольнение инвалидов по инициативе работодателя возможно лишь по дополнительному согласованию с государственными контрольными органами в сфере труда.

 Большое внимание зарубежное трудовое право уделяет условиям труда инвалидов. Существуют нормы, предусматривающие на предприятиях специальные въезды для инвалидов, лифты, подъемники. Разработаны правила о приспособлении машин и механизмов к особенностям работающих инвалидов.

 Правовое регулирование труда пожилых трудящихся призвано обеспечить их защиту и создание возможностей для эффективной работы, что очень важно при повсеместной стареющей рабочей силе и повышении пенсионного возраста. Законодательство и коллективные договора в зарубежных странах, опираясь на рекомендации МОТ, устанавливают в настоящее время большое количество разнообразных льгот защищающих труд пожилых работников. Так:

— законодательство Швеции предусматривает для лиц предпенсионного возраста уменьшение на 5 часов продолжительности рабочей недели с 50-процентной компенсацией потерь заработной платы,

— по трудовому праву Германии работники за 10 лет до пенсии могут перейти на работу в режиме неполной 18 часовой рабочей недели при сохранении 70% прежней заработной платы,

— закон Японии о стабилизации занятости пожилых работников предусматривает создание специальных государственных органов, призванных заботиться о пожилых работниках через создание  для них  комфортных условий труда (перевод на более легкую работу, освобождение от многосменной работы, предоставление дополнительных отпусков, работа в режиме неполной рабочей недели, дополнительные медицинские и реабилитационные услуги и др.).