Командообразование

Командообразование (team-building) является ключевым фактором и условием достижения организацией высоких результатов. Команды – это «мускулы» организации, обеспечивающие ей необходимый уровень жизнедеятельности.
Команда строится на основании следующих принципов:
• целеустремленности — обеспечивается наличием перспективы развития команды, четким планом действий, пониманием каждым членом своей роли в команде и ожидаемыми конечными результатами,
• сплоченности – обеспечивается развитием навыков совместной работы, поиском и принятием совместных решений, перекрестным обучением,
• ответственности – обеспечивается отчетом каждого члена команды о результатах деятельности, оценкой и корректировкой деятельности команды и каждого ее члена, системой контроля, мотивацией за успешное командное выполнение работы.
Основными способами командного строительства является формирование команды:
• «с нуля» — путем отбора членов команды с учетом их навыков, умения и возможностей, их обучения, формирования командной культуры и идеологии,
• на основе реорганизации существующей структуры – путем ее перепроектирования, налаживания эффективных коммуникаций, стимулирования активности и инициативы членов команды.
Построение команды, в зависимости от объема и значимости задач, поставленных перед нею, представляет собой трехуровневую модель.
Уровень А – это начальный уровень командообразования. При таком уровне требуется минимум совместной работы. Для команды уровня А характерно наличие индивидуальных заданий с минимальной интеграцией рабочих задач и процессов, а также комфортной групповой атмосферой.
Уровень В – это высокоэффективная рабочая группа. Команда группы В функционирует как самоуправляемое автономное подразделение в организации. Она имеет цели и задачи, разделяемые всеми членами команды, процесс принятия решения осуществляется совместно, Каждый член команды идентифицирует себя с собственной командой. Команда способствует личному росту всех ее членов.
Уровень С – это суперинтегральная команда, характеризующаяся наличием большого количества членов команды и подкоманд. Команда уровня С формируется в том случае, когда для организационных целей требуется взаимодействие нескольких подкоманд, имеющих разное назначение и выполняющих различные стадии работ. Каждый член команды С осознает такую же причастность к проблемам и успехам смежных подкоманд, как и к проблемам и успехам собственной подкоманды. В команде развиты обширные коммуникации и обратные связи с членами различных подкоманд. Команда С характеризуется мощным синергетическим эффектом, она существенно влияет на политику и стратегию всей организации.
Процесс командообразования может столкнуться с рядом проблем:
• сложность создания единой команды из высококлассных, но никогда ранее не работавших вместе профессионалов,
• нехватка специалистов, способных в условиях команды работать эффективно,
• возникновение в сформированной команде негативных эффектов (внутренний конформизм, подавление инакомыслия, групповой эгоизм, негативное отношение к «чужакам»).