Особенности регулирования труда лиц, занятых на сезонных работах

Сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев.
Перечни сезонных работ, в том числе отдельных сезонных работ, проведение которых возможно в течение периода (сезона), превышающего шесть месяцев, и максимальная продолжительность указанных отдельных сезонных работ определяются отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, заключаемыми на федеральном уровне социального партнерства (ст.293 ТК РФ).
К сезонным работам, в частности, относятся работы в лесном хозяйстве (посев и посадка леса, уход за лесными культурами), работы в организациях по производству мясных продуктов, переработке птицы и по производству мясных консервов, растениеводство, звероводство, добыча торфа и др.
Условие о сезонном характере работы должно быть указано в трудовом договоре работника.
Работникам, занятым на сезонных работах, предоставляются оплачиваемые отпуска из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы (по общему правилу два календарных дня). В случае, если работник, заключивший трудовой договор о выполнении сезонных работ, не использовал отпуск, ему выплачивается компенсация при увольнении, которая рассчитывается аналогичным образом, т.е. из расчета два рабочих дня за один месяц работы.
Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).
С учетом особенностей труда работников, занятых на сезонных работах, сокращены сроки предупреждения сторон трудового договора о досрочном прекращении трудового договора.
Работник, занятый на сезонных работах, обязан в письменной форме предупредить работодателя о досрочном расторжении трудового договора за три календарных дня (по общему правилу за две недели).
Оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на время выполнения сезонных работ, до истечения срока этого договора либо до истечения срока предупреждения о досрочном расторжении трудового договора, является прогулом.
Работодатель обязан предупредить работника, занятого на сезонных работах, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации в письменной форме под роспись не менее чем за семь календарных дней (по общему правилу за два месяца).
При прекращении трудового договора с работником, занятым на сезонных работах, в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка (ст.296 ТК РФ).