Особенности регулирования труда работников в возрасте до восемнадцати лет

Лица, не достигшие восемнадцати лет, в трудовых правоотношениях приравниваются к совершеннолетним. Вместе с тем в интересах охраны их здоровья, поскольку организм несовершеннолетнего еще не окреп, этим лицам устанавливаются определенные льготы, например, в части видов работ, на которых запрещено применять труд лиц в возрасте до восемнадцати лет, в части продолжительности предоставляемых им отпусков и др.
В соответствии с требованиями ст.265 ТК РФ запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.
Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до восемнадцати лет.
Лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра (обследования) и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру (обследованию) за счет средств работодателя (ст.266 ТК РФ).
Для несовершеннолетних работников устанавливается сокращенное рабочее время:
— в возрасте до шестнадцати лет — 24 часа в неделю,
— в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 36 часов в неделю.
Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет составляет 31 календарный день, при этом он предоставляется в удобное для несовершеннолетних время (ст.267 ТК РФ).
Для работников в возрасте до восемнадцати лет нормы выработки устанавливаются исходя из общих норм выработки пропорционально установленной для этих работников сокращенной продолжительности рабочего времени.
Заработная плата работникам в возрасте до восемнадцати лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы. Работодатель может за счет собственных средств производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.
Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до восемнадцати лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.