Самозащита работниками трудовых прав

В соответствии с ч.2 ст.45 Конституции РФ каждый гражданин вправе защищать свои права и свободы всеми не запрещенными законом способами. Одним из способов защиты трудовых прав работника является самозащита, представляющая собой правомерное поведение работника, направленное на предупреждение (пресечение) действий работодателя-нарушителя, без обращения к помощи судебных и иных органов.
Трудовое законодательство (ст.379 ТК РФ) закрепляет несколько форм самозащиты:
• отказ работника от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором,
• отказ работника от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. При отказе работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья, работодатель обязан предоставить работнику другую работу на время устранения опасности. Если предоставление другой работы по объективным причинам невозможно, работодатель оплачивает работнику время простоя.
• отказ работника от выполнения работы вследствие его необеспечения в соответствии с установленными нормами средствами индивидуальной и коллективной защиты. Работодатель не вправе в данном случае требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и должен оплатить возникший по этой причине простой.
• приостановление работником работы с предварительным письменным извещением работодателя в случае задержки им выплаты заработной платы на срок более 15 дней на весь период до выплаты задержанной суммы (кроме случаев установленных законодательством, когда приостановка работы не допускается).
Таким образом, самозащита работниками своих трудовых прав заключается в отказе работника от работы и направлена на предотвращение неблагоприятных последствий, которые могут наступить в случае продолжения работы, угрожающей жизни или здоровью работника. При этом работодатель, представители работодателя не имеют права препятствовать работникам в осуществлении ими самозащиты трудовых прав.
Отказ работника от выполнения работ по основаниям, предусмотренным законом, не влечет за собой привлечение его к дисциплинарной ответственности.
На время отказа от выполнения работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.