Повышение квалификации онлайн

Сейчас многие работники осознают важность повышения квалификации. Это их путь вверх по служебной лестнице. В большинстве случаев начальство направляет их на переподготовку на несколько недель в другой город. Некоторые сотрудники отказываются от этого, так как не имеют возможности в основном из-за семейных обстоятельств. Но в современном обществе нашелся выход из этой неприятной ситуации – онлайн переподготовка. Для многих это шанс показать свои возможности не в ущерб своим близким.

Целью служит обновление знаний в связи с постоянно растущими требованиями и государственными стандартами. Уровень периодичности прохождения обычно устанавливается самим руководителем.

Быстрое повышение квалификационных навыков

Обучение в этом случае бывает краткосрочным – но не меньше семидесяти двух часов – по месту главной работы со сдачей соответствующего экзамена. Это может быть проведение теоретических и проблемных семинаров – от семидесяти двух до ста часов – на которых рассматриваются научно-технические, технологические, социально-экономические и другие проблемы. Это может быть длительное обучение в институте по повышению квалификации – более ста часов – когда проводится углубленное изучение актуальных научных проблем, касающихся профиля профессиональной деятельности.

Повышение квалификационных навыков посредством интернета

Бывает так, что полученная квалификация устаревает и требуется скорое повышение квалификации с переподготовкой. Благодаря современным технологиям такое возможно посредствам интернета, поскольку действует такая система, как повышение квалификации онлайн. Кроме того, это своеобразный переход от узкого профиля к многопрофильности. Нельзя точно сказать о наличии обоснованных сроков по переподготовки. Организация данной работы основывается на том, что за средний период трудового стажа (около сорока лет) каждому квалифицированному работнику необходимо около пяти раз пройти процесс переподготовки с повышением собственной квалификации. Если речь идет о таких отраслях, как промышленность и машиностроение, то обновление квалификации происходит до восьми раз в течение трудового стажа, а сама профессия меняется до трех раз. Переподготовка может также заключаться в обновлении знаний в связи с постоянно растущими требованиями и государственными стандартами. Степень периодичности прохождения обычно устанавливается руководством.