Гарантии при направлении работников в служебные командировки

Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст.166 ТК РФ).
Местом постоянной работы считается организация, с которой работник находится в трудовых отношениях. Как правило, место постоянной работы находится в том же населенном пункте, в котором проживает работник.
Служебная командировка – это поездка работника в другую местность. При этом не имеет значения, направляется ли работник в другую организацию или структурное подразделение своей организации, основным требованием для признания служебной командировки является наличие распоряжения руководителя организации.
Распоряжение руководителя о выезде в командировку является для работника обязательным. Отказ работника от поездки в служебную командировку без уважительных причин является нарушением трудовой дисциплины.
В ряде случаев работодатель не вправе направлять работников в командировку. Так, не допускается направление в командировку беременных женщин. Женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, вправе отказаться от поездки в служебную командировку. Также нельзя направлять в командировку работников в возрасте до 18 лет.
При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику (ст.168 ТК РФ):
• расходы по проезду,
• расходы по найму жилого помещения,
• дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные) — но если работник командирован в такую местность, откуда он имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего проживания, то суточные ему не выплачиваются.
• иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации.
Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
В то же время, работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает связанные со служебными поездками:
• расходы по проезду;
• расходы по найму жилого помещения;
• дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);
• иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.
Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.