Тестирование кандидата на работу на полиграфе

Тестирование кандидата на работу, в т.ч. и при помощи полиграфа является важным элементом кадровой безопасности в современных компаниях, позволяющим минимизировать вероятные внутренние угрозы
Как правило, кандидат, получает информацию об открытых вакансиях, используя специализированные интернет-сайты. Такие сайты есть в каждом городе нашей страны, например в г.Челябинске – работа в Челябинске и привлекательные вакансии. После этого он отправляется на встречу с представителем кадровой службы выбранной им компании, где ему и могут предложить пройти тестирование на полиграфе для выяснения его надежности и лояльности будущему работодателю.
Организация и проведение обследований кандидатов на работу на полиграфе осуществляется с учетом следующих требований и принципов:
1. Принцип добровольности – тестирование на полиграфе осуществляется только с добровольного согласия обследуемых лиц, при этом получение согласия оформляется путем подачи кандидатом письменного заявления о добровольном согласии на проведение психофизиологического исследования с применением полиграфа.
2. Требование к месту проведения тестирования – тестирование должно осуществляться в изолированном помещении, исключающем наличие внешних шумов,
3. Требование к оборудованию – в настоящее время тестирование проводится на компьютерных полиграфах, позволяющих не только регистрировать и отображать физиологические процессы, а и проводить их независимый анализ. Компьютерный анализ в сравнении с ранее использовавшимися аналоговыми чернилопишущими полиграфами имеют ряд существенных достоинств:
• существенно исключается субъективизм полиграфолога,
• для более тщательной оценки психофизиологических реакций обследуемого кандидата можно использовать характеристики объективно недоступные полиграфологу при визуальном анализе полиграмм,
• имеется возможность получения альтернативного мнения, что позволяет сделать более объективные выводы о лояльности кандидата.
Для проведения исследований необходимо использовать современную профессиональную аппаратуру, характеризующуюся высокой надежностью и стабильностью в работе. Отечественная аппаратура, не уступающая лучшим импортным образцам, представлена компьютерными полиграфами серии «Диана», а также рядом других полиграфов.
4. Требование к полиграфологу – решающее значение для эффективности мероприятий по проверке кандидатов на полиграфе имеют качества самого полиграфолога – его уровень подготовки, опыт, коммуникабельность, добросовестность и порядочность, а также его уровень понимания психологической сущности человека. Компьютерные программы для полиграфов составляются на основе универсальных принципов, а испытание на полиграфе осуществляется в отношении конкретного человека, характеризующегося неповторимыми индивидуальными особенностями. Поэтому итоговые выводы о лояльности кандидата необходимо делать не только с ориентацией на работу полиграфа, выдающем в автоматическом режиме компьютерные заключения по результатам тестирования, а и с учетом личного мнения полиграфолога.