Помощь в открытии ООО и ликвидация компаний — надежно и быстро в Москве

Органы управления ООО

В соответствии с законодательством, юридическое лицо, которое пожелало зарегистрироваться как ООО и получить помощь в открытии ООО, предоставляет в государственные органы ряд документов, среди которых решение об организации общества. В этом решении одним из обязательных пунктов должно быть назначение органов управления.

Органом управления общества с ограниченной ответственностью может быть собрание учредителей, совет директоров, дирекция, учредитель, единоличный исполнительный орган, ревизионная комиссия, либо аудитор, который назначается в соответствии с протоколом. По закону, высшим органом управления общества должно быть общее собрание учредителей. Собрания могут очередными и внеочередными. На собрании имеют право присутствовать все участники, и все участники имеют право принимать решения касательно деятельности предприятия.

Собрание учредителей, как и единственный учредитель, может:

— принимать решения, которые касаются участия общества с ограниченной ответственностью в других ассоциациях и организациях;

— выбирать, назначать директора, управляющего, аудитора, исполнительный орган организации, ревизионную комиссию;

— вносить поправки в учредительные документы (менять количество учредителей, менять название, размер уставного капитала);\

— подтверждать данные бухгалтерских отчетов и баланса;

— участвовать в распределении прибыли;

— утверждать внутреннюю документацию;

— назначать ликвидационную комиссию, цель которой – ликвидация компаний или их реорганизация.

Устав общества с ограниченной ответственностью предполагает формирование Совета директоров, порядок функционирования и приостановки деятельности, определяет его обязанности.

В соответствии с законом Совет директоров имеет такие полномочия:

— определять основные направления деятельности организации;

— назначать дирекцию, управляющего, директора, аудитора;

— утверждать внутреннюю документацию;

— принимать решение об открытии филиалов;

— устанавливать размеры заработной платы руководства предприятия.

Коллегиальный исполнительный орган должен составлять не больше 25% от общего количества состава Совета директоров. Единоличный исполнительный орган и председатель Совета директоров не могут быть представлены одним лицом, однако они могут участвовать в собрании учредителей и имеют право совещательного голоса. Исполнительный орган в одном лице может руководить обществом единолично или вместе с коллегиальным исполнительным органом.

Источник: http://formula-biznesa.ru/