Анализ результатов структурированного интервью

Найм и набор персонала, особенно на ключевые ответственные руководящие должности компании, предполагает проведение с предварительно отобранными кандидатами спланированного структурированного собеседования, а затем и тщательный анализ его результатов. Анализ результатов собеседования необходим, в первую очередь, для понимания того, правду говорит собеседник или лжет.
Система обеспечения кадровой безопасности крупной организации, как правило, использует для качественного проведения анализа проведенного собеседования его видео- и звукозапись. При проведении и анализе видео- и звукозаписи придерживаются следующего принципа — особое внимание должно уделяться тем признакам поведения человека в процессе собеседования, которые кандидат не сможет произвольно проконтролировать. Признаки, которые человек способен контролировать не являются надежными индикаторами лжи.
Звукозапись собеседования с кандидатом изучается как с точки зрения анализа параметров речи, так и с точки зрения содержательного анализа его высказываний. В целях выявления неискренности кандидата параметрами речи являются интенсивность и темп речи, длительность пауз, период реакции на вопрос собеседника, грамматическое оформление речи, оговорки, подбор слов. Анализ содержания речи предполагает оценку противоречивости и нелогичности высказываний, структурированности и аргументированности изложения, словарного разнообразия, стремления кандидата явно или неявно уйти от темы вопроса, применение им фраз неуверенности и др.
Видеозапись интервью позволяет оценить мимику и движение мышц лица кандидата, сосудистые реакции кожных покровов (покраснение, побледнение), коммуникативные жесты, направление взгляда.
Обработка структурированного собеседования заключается в последовательном анализе зафиксированных при видео- и звукозаписи поведенческих, психолингвистических и психофизиологических показателей кандидата. Оценке подлежат:
• структурированное содержание всего собеседования,
• речевые высказывания (акустика и психолингвистика),
• жесты,
• мимика.
По каждому из направлений оценки выбирается не более трех ярко выраженных параметров, которые вводятся в компьютерную базу данных. Специальная программа позволяет обработать все параметры с учетом их взаимной корреляции и выдать конечный результат, подтверждающий или опровергающий достоверность информации, сообщаемой кандидатом в процессе структурированного собеседования. Процедура проведения структурированного интервью с его видео- и звукозаписью и последующей психофизиологической компьютерной обработкой, безусловно, является затратной и трудоемкой, но она крайне необходима для занятия тех вакантных должностей компании, от которых зависит ее будущее.