Особенности получения второго высшего образования

Вопрос образования является ключевым при прохождении собеседования на замещение вакантной должности для преобладающего большинства работодателей. Особенно это касается топовых специалистов, руководящих должностей и выбора кандидатов на должность дилеров и региональных представителей по продажам.

Для большинства работающих специалистов нередко встает вопрос необходимости получить второе высшее образование дистанционно в новой для него области и это касается не только получения номинального диплома («корочки»), а и знаний, нехватаемых в непосредственной работе. Это зачастую необходимо при продвижении в карьере, для возможности повышения уровня заработной платы. Специалисты базовых профессий, таких как врач, учитель, нередко вынуждены переучиваться под профессию, в которой они смогли бы добиться определенных успехов.

Существует категория студентов, которые неспешно и обстоятельно готовят себя к карьере, и склонны получать престижные дипломы о втором юридическом, экономическом образовании или образовании управленца. Для работодателя это довольно веское приобретение, несмотря на участившиеся жалобы с их стороны о нехватке реально обученных специалистов. Что касается того, что высшее образование москва хоть и дает реальный шанс для этого, нередко не по карману будущим студентам, есть тенденция получать дипломы в менее престижных городах по более приемлемым расценкам.

Аналогичная ситуация и у молодых специалистов с дипломом образования в сфере точных наук. Столкнувшись с особенностями рынка трудоустройства, молодые люди вынуждены получать второе высшее образование в экономической области или диплом менеджера. Навыки вести продажи или бухгалтерский учет в сочетании с прекрасным аналитическим складом ума математика или физика сыграют на руку соискателю и помогут получить выгодную должность.

В сфере образования практически не существует верхней границы возраста, допустимого для абитуриента ВУЗа. Таким образом, получить второе высшее образование никогда не поздно. Несмотря на кажущуюся вероятность финансовых убытков, заочное высшее образование не требует чересчур высоких затрат, и при этом предоставит возможность практически одновременного с началом учебы разговора с руководством о повышении зарплаты.

При получении диплома второго образования, смежного с первым, срок обучения с 3-4 лет сокращается до 1-2 годов. Сложности при поступлении минимальны, кроме предоставления документов и подачи заявления, необходимо пройти собеседование и тестирование по основному предмету для определения уровня знаний.