Редкие бюджетные профессии на современном рынке труда

Говорят, незаменимых специалистов не существует. Это спорный момент, о котором можно говорить вечно. Быть может, незаменимых и не существует, зато есть такие редкие профессии, специалистов в которых – совсем мало и, стоит им уйти с прежнего места работы, они получат на выбор любую другую.

Одной из таких профессий, или специализаций, является экология. Экологи постоянно следят за состоянием природного баланса и баланса окружающей среды с всеобщей урбанизацией, берут пробы воды, воздуха, полезных ископаемых и химикатов, чтобы предотвратить экологические проблемы, которые повлекут за собой более ощутимые последствия, чем кажется на первый взгляд. Очень распространены вакансии эколога в Уфе, где экологическая ситуация, как и в других крупных городах, достаточно шаткая. Профессия эта настолько редка, что специалистов стараются удержать всеми средствами, начиная от повышения заработной платы и заканчивая всевозможными похвалами (в том числе и материальными).

Редкой, и достаточно прилично оплачиваемой, является такая специальность, как пекарь – кондитер. Как ни странно, работа пекарем в Уфе не только приносит стабильный доход, но и дает некоторые льготы. Ведь пекари – это именно те люди, которые обеспечивают все населения города хлебом, выпечкой и кондитерскими изделиями. Впрочем, начинать работать пекарем можно не в качестве начальника цеха, а еще в процессе обучения, подмастерьем. Это поможет набрать нужные навыки и повысить квалификацию раньше других.

И, конечно, каждым производством должен кто-то управлять. Вне зависимости от того, какая сфера бизнеса присуща предприятию, в нем всегда найдется руководитель – директор или управляющий. Как ни странно, работа директором в Уфе оплачивается всего на несколько процентов выше, нежели работа производственного персонала, потому как, управленец пусть и обладает специальными навыками организации труда, но сам не производит никакого продукта или услуги. Впрочем, сложно сказать, возможна ли работа предприятия без грамотного и качественного подхода к управлению. Зачастую, если руководитель не может грамотно мотивировать своих сотрудников и организовать их труд так, чтобы им было удобно работать, то производство «встает» и, напротив, грамотная организация труда позволяет повысить КПД компании и ее сотрудников, порой даже без дополнительных финансовых вложений.