Как подготовиться к разговору о зарплате

Жалобы на маленькую зарплату – одна из наиболее, пожалуй, обсуждаемых в России тем. Разговоры об этом можно услышать и в очереди в магазине, и в общественном транспорте, да что там – если просто постоять на улице, прислушиваясь к тому, о чем говорят проходящие мимо люди, то за десять минут эта тема всплывет минимум раза три. Причем нередко можно услышать эти жалобы не только от бюджетников, но и от людей, которые работают в коммерческих структурах, причем в компаниях, ведущих довольно активную деятельность и в финансовом плане вполне благополучных. Некоторые при этом боятся поднимать этот разговор сами, рассчитывая, что руководство со временем все равно их заметит и оценит должным образом, некоторые считают, что достойны большего, но никак не могут убедить в этом начальство. Действительно ли эти люди обижены в финансовом плане незаслуженно или же они склонны себя переоценивать? А может, и вас периодически посещали подобные мысли и вы тоже не сумели убедить кого-то в своей правоте? Но вспомните, являлись ли контраргументы начальника объективными, из области «да, здесь не поспоришь», или вы просто не нашлись, что ему возразить, хотя нутром чувствовали, что в данном случае он не совсем прав. Как подготовиться к подобному разговору, что нужно сделать перед тем, как просить прибавку к зарплате?

Объяснить, почему конкретно ваша зарплата не совсем соответствует вашим заслугам и несоразмерна вашему вкладу в развитие компании – задача действительно не из простых. Будем составлять резюме, максимально подробное, но абсолютно объективное, поскольку делаете это вы для себя, а не для потенциального работодателя. На одном листке бумаги запишите все свои сильные качества, составьте список достоинств. На втором – список слабых сторон. Но будьте предельно честны, даже если бы в официальном резюме вы бы чего-то из этого списка указывать не стали. Теперь начинаем недостатки превращать в достоинства. Ведь правд всегда как минимум две, и, может быть, вы сможете открыть начальнику глаза и заставить посмотреть на некоторые вещи под другим углом. Например, вы уязвимы. Не любите конфликтов и стараетесь их избегать. Почему бы не представить это как «тонко чувствующий человек, предпочитающий решить проблему мирным путем, чтобы не задевать коллег»? Возможно, вuo;нестандартно мыслит, способен найти альтернативный подход к решению поставленной задачи». Даже совершенные когда-либо ошибки, имевшие не очень приятные для фирмы последствия, можно превратить в «ценный опыт, полученный в кризиаше мнение часто не совпадает с мнением остального коллектива. Переписываем – &laqсной ситуации».

Получилось? Теперь внимательно перечитайте написанное, желательно вслух. Если по всем объективным показателям выходит, что прибавки к зарплате вы достойны – смело идите к начальству. Но если какие-то существенные минусы не удалось превратить в плюсы, а суммарный список достоинств оказался не особо-то большим – возможно, дело в самооценке и надо пересматривать не начальнику вашу зарплату, а вам отношение к работе.

Статья подготовлена по материалам сайта http://velesarticles.com и опубликована с согласия его администрации.