Лизинг персонала

Лизинг персонала – это форма временного привлечения персонала со стороны. Необходимость в лизинге персонала возникает перед организацией в следующих случаях:
• при непостоянной потребности в высококвалифицированных специалистах (бухгалтер, аудитор, юрисконсульт и др.),
• при необходимости в замещении штатных сотрудников на время отпусков, которых никто из постоянных сотрудников организации заменить не может,
• при возникновении кризисных явлений в организации и отсутствием возможности содержать постоянных работников.
Существует два вида услуг в области кадрового лизинга – услуга по предоставлению во временное пользование отдельных специалистов и услуга по формированию штата организации.
Временный персонал привлекается в организацию путем поэтапной реализации следующей процедуры:
• организация, испытывающая потребность во временных работниках (лизингополучатель) определяет конкретную потребность в рабочей силе, в т.ч. квалификацию специалиста, объемы работ, период работы и др.
• кадровое агентство (лизингодатель) в соответствии с условиями договора предоставляет лизингополучателю требуемый временный персонал из уже сформированного лизингового штата или подбирает необходимый персонал для лизинга,
• лизингополучатель зачисляет лизингового работника в собственный штат по срочному трудовому договору либо заключает с ним гражданско-правовой договор для выполнения конкретной работы или, наконец, оформляет трудовые отношения на условиях внешнего совместительства.
В России лизинг персонала пока не получил своего развития по причине отсутствия норм трудового законодательства, регулирующего эту сферу трудовых отношений, а также из-за нежелания организаций оплачивать такие услуги кадровых агентств, составляющих до 30% должностного оклада лизингового специалиста. В то же время в США и многих странах Европы не менее 1% общего количества занятых людей состоят в штате кадровых агентств – лизингодателей, и показатель этот ежегодно растет. Некоторые специалисты видят в этой деятельности прообраз рынка труда будущего и прогнозируют постепенный уход в прошлое такого понятия, как постоянная занятость.
На Западе лизинговая схема действует следующим образом. По договору между лизингодателем и лизингополучателем требуемые специалисты, находясь в штате лизингодателя, выполняют определенные срочные трудовые функции в организации-лизингополучателе. Лизингополучатель перечисляет кадровому агентству оговоренную заработную плату работников плюс налоги на заработную плату и комиссионное вознаграждение за услуги агентства. Ответственность за работу предоставленных лиц несет лизингодатель, и он же осуществляет все расчеты с персоналом. Организация – лизингополучатель при такой схеме получает возможность снизить издержки на персонал, быстро среагировать на изменение конъюнктуры на рынке товаров и услуг, сократить количество внутриорганизационных трудовых конфликтов.