Как сохранить коммерческую тайну?

Начиная бизнес, вам следует знать, что каждая компания — это организация, скрывающая от других определенные знания. И ваша в том числе. Другое дело: как обезопасить свою фирму от разглашения тайны.

Информацию в современном мире нужно защищать, поэтому охрана тайны должна быть комплексной и включать не одни лишь прочные сейфы, но и надежные информационные технологии, опору на законодательства.

К примеру, нанимаете вы компанию, которая будет оказывать услуги бухгалтера вашей фирме в течение ограниченного временного срока, как обезопасить себя, когда действие договора закончится? Традиционно считается, что разглашение коммерческой тайны влечет штраф в размере до 1000 рублей. Уголовный кодекс предполагает штраф до 80 тысяч рублей либо в размере заработной платы, другого дохода за период 1-6 месяцев или лишение свободы до двух лет. Правда, лишь изредка 80 тыс. руб. смогут покрыть последствия от разглашения коммерческой тайны.

Есть мнение, что обезопасить себя от утечки информации можно – достаточно нанять качественный аутсорсинг персонала и стараться меньше работать по финансовым, информационным и правовым вопросам со сторонними организациями. Однако коммерческую тайну в нашей стране можно узнать и без шпионов. Все необходимые сведения в праве от вас потребовать органы государственной власти и органы местного самоуправления. Эта настоящая находка для «нечистых» людей.

Правда, в Росси рыночные отношения еще не достигли того уровня, чтобы требовалось прибегать к настолько хитрым способам для сбора секретной коммерческой информации. Как правило, в большинстве случаев достаточно локальных нормативных актов, основанных на нормах трудового права (к примеру, Положение о коммерческой тайне), которые бы выступали в качестве гаранта. Как правило, такие документы разрабатываются людьми, выполняющими юридическое обслуживание или состоящими в отделе кадров.

Принимая на работу сотрудника, к которого впоследствии будет доступ к закрытой информации, работодателю необходимо под расписку ознакомить его с действующими в компании локальными нормативными актами, охраняющими коммерческую тайну. В свою очередь, работник, который допустил разглашение тайны предприятия, должен понести дисциплинарную ответственность, вплоть до увольнения.

Другая сторона дела — комплекс мер по защите закрытой информации. И главным образом, это условия хранения и доступ к ней. Допустим, должна существовать определенная процедура для посторонних, которые сделают запрос на такого рода сведения. И помните, что коммерческую тайну легче сохранить, чем вытребовать компенсацию за ее разглашение.