Понятия аутстаффинга, лизинга и аутсорсинга персонала

Аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала во многих странах мира в настоящее время являются необходимыми элементами рынка труда, которые с одной стороны способствуют повышению занятости населения, а с другой стороны – снижению затрат, повышению рентабельности и конкурентоспособности компаний.
Понятия аутстаффинга, лизинга и аутсорсинга персонала близки между собою, потому что это относительно новые технологии, которые предназначены для выполнения одной и той же задачи – оптимизировать расходы компании на персонал. Но они, безусловно, не являются синонимами, поскольку между ними существуют принципиальные отличия.
Аутстаффинг персонала – это процесс выведения персонала компании за штат (в аутстаффинговую организацию) и передача функций с последующим привлечением этого же персонала для выполнения той же работы в компании на основании уже не трудовых, а гражданско-правовых договоров.
Аутсорсинг персонала – это передача компанией какой-либо, чаще всего вспомогательной, функции внешней организации (аутсорсинговой организации), обладающей необходимым персоналом для ее выполнения. Собственный персонал, ранее выполнявший эти функции, либо сокращается, либо перераспределяется для выполнения других функций в компании.
Лизинг (аренда) персонала – это услуга по предоставлению персонала лизинговой организации в данную компанию в целях реализации ею тех или иных функций. Собственный персонал компании, ранее выполнявший эти функции, также, либо сокращается, либо перераспределяется для выполнения других функций в компании.
Таким образом, при аутстаффинге происходит вывод собственного персонала и передача функций в специализированную организацию, при лизинге – привлечение персонала из специализированной организации, а при аутсорсинге – передача функций в специализированную организацию.
Аутстаффинговая организация представляет для компании либо трудовые ресурсы, ранее выполнявшие трудовые функции в этой же компании, либо услуги по исполнению данных функций.
Лизинговая организация представляет для компании свои собственные трудовые ресурсы для выполнения в ней тех или иных функций.
Аутсорсинговая компания (аутсорсер) предоставляет для компании услуги по исполнению функций, ранее переданных ей данной компанией.
Выгода работника — члена перечисленных организаций заключается в том, что ему гарантируется работа и заработная плата, независимо от различных сезонных колебаний. Многочисленные интернет-сайты предлагают подобную работу, например, работа поиск Краснодар и ряд других.
Выгода компании в использовании данных схем заключается в возможности получения услуг более высокого качества и с меньшей стоимостью. Это связано с тем, что:
• персонал в специализированных узкофункциональных организациях является более квалифицированным,
• появляется возможность проведения конкурса среди специализированных организаций и получения услуги в наиболее экономном варианте,
• появляется возможность привлекать квалифицированный персонал для выполнения тех или иных сезонных работ и не нести никаких издержек в период межсезонья.