Тарифная система оплаты труда

Тарифная система оплаты труда представляет собой совокупность элементов, обеспечивающих регулирование уровня тарифных ставок и окладов работников в зависимости от сложности и условий труда, от его интенсивности и ответственности.
Тарифная система оплаты труда активно использовалась в нашей стране на всем протяжении двадцатого столетия и используется в бюджетной сфере в настоящее время. Преимущество тарифных систем заключается в прозрачности, наглядности, доступности при установлении уровня заработной платы по всем профессионально-квалификационным группам работников.
Основой тарифной системы оплаты труда является тарифная сетка. Тарифная сетка состоит из тарифных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов. Тарифные коэффициенты в рамках тарифной сетки могут иметь равномерный, прогрессивный либо регрессивный характер возрастания. Тарифный разряд – величина, отражающая сложность труда и уровень квалификации работников. Тарифный коэффициент показывает, во сколько раз тарифная ставка данного разряда больше тарифной ставки 1-го разряда.
Тарифная сетка характеризуется диапазоном. Диапазон тарифной сетки определяется соотношением тарифных коэффициентов крайних разрядов. Чем шире диапазон тарифной сетки, тем большую дифференциацию оплаты труда она может обеспечить. В качестве примера можно привести 18-разрядную прогрессивную единую тарифную сетку (ЕТС) с диапазоном равным 10.
Тарифная ставка 1 разряда или минимальная тарифная ставка выступает основой регулирования всей тарифной системы и представляет собой выраженный в денежной форме размер оплаты труда за единицу рабочего времени. В зависимости от избранных единиц рабочего времени тарифные ставки могут быть часовыми, дневными, месячными. При обосновании минимальной тарифной ставки в организации учитывают установленный федеральным законом минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в стране, а также региональную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.
Процедура отнесения видов труда к тому или иному тарифному разряду называется тарификацией работ. Тарификация работ направлена на выявление относительной ценности каждого рабочего места. При ее проведении оценивается содержание различных видов работ в порядке нарастания их сложности с помощью специально подобранных критериев.
Тарификация работ в нашей стране осуществляется с использованием единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС), единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС).
Тарифно-квалификационные характеристики рабочих в ЕТКС представлены по разрядам и состоят из основных разделов:
• характеристика работ – описание наиболее типичных трудовых функций и работ для данной профессии и данного разряда работ,
• должен знать – основные требования к квалификации рабочего в соответствии с функциями и работами, отраженными в предыдущем разделе,
• примеры работ – перечень работ наиболее типичных для данной профессии и данного разряда.
В ЕТКС каждой группе работ присваивается соответствующий квалификационный разряд – от 1 до 8 разряда.
Тарифно-квалификационные характеристики руководителей, специалистов и служащих в ЕКС в разрезе каждой должности состоят из трех разделов: «Должностные обязанности», «Должен знать», «Требования к квалификации». В характеристиках должностей специалистов предусмотрено в пределах одной и той же должности внутридолжностное квалификационное категорирование, включающее в себя: специалиста, специалиста 3 категории, специалиста 2 категории, специалиста 1 категории, ведущего специалиста.
Поскольку тарификация работ и работников требует единообразного, точного и четкого установления наименования профессий и должностей, в этих целях применяется Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР).