Ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда

Статья 117 Трудового кодекса РФ устанавливает порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Так, ежегодный дополнительный отпуск предоставляется работникам, занятым на подземных и открытых горных работах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.
Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
В настоящее время необходимые правовые акты, которые призваны регламентировать минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда Правительством РФ пока не приняты.
Учитывая это, и в соответствии со ст.423 Трудового кодекса РФ, при предоставлении таких отпусков следует руководствоваться Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 №298/П-22), а также Инструкцией о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (утверждена постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 №273/П-20) с учетом изменений, внесенных в эти документы решением Верховного Суда РФ от 15.04.2004 №ГКПИ 2004-481).
Дополнительный отпуск предоставляется одновременно с ежегодным отпуском. Полный дополнительный отпуск согласно Списку предоставляется работникам организации, если они в рабочем году фактически проработали в производствах, цехах, на профессиях и должностях с вредными условиями труда не менее 11 месяцев.
В счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности. В связи с этим в организации необходимо осуществлять специальный учет времени, отработанного с вредными и опасными условиями труда.
Для работников организации занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда продолжительность дополнительного отпуска при условии их полной (в течение года) занятости на данных работах установлены Списком в рабочих днях и имеют в зависимости от вредности работы различные значения: 6 рабочих дней,12 рабочих дней и др.
Но, так как, действующим Трудовым кодексом РФ продолжительность основного и дополнительных отпусков регламентируется в календарных днях, то в коллективном договоре организации необходимо установить продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда также в календарных днях. Например, в первом случае продолжительность дополнительного отпуска составит 7 календарных дней, во втором – 14 календарных дней и т.д.
Если рабочий, инженерно-технический работник или служащий в рабочем году проработал в производствах, цехах, профессиях и должностях, предусмотренных в Списке, менее 11 месяцев, то ему дополнительный отпуск предоставляется пропорционально проработанному времени. Рабочим, инженерно — техническим работникам и служащим, постоянно занятым в производствах, цехах и на участках с вредными условиями труда, дополнительный отпуск может быть предоставлен полностью и до истечения 11 месяцев, если ежегодный (основной) отпуск предоставляется авансом. В тех случаях, когда у работника право на ежегодный (основной) и дополнительный отпуск возникает в различное время, то эти отпуска предоставляются ему одновременно. При этом стаж работы, дающий право на новый отпуск в счет следующего рабочего года, исчисляется раздельно как по ежегодному (основному), так и по дополнительному отпускам.
При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск или выплату компенсации за него пропорционально проработанному времени, количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца.
Если работник имеет право на получение дополнительного отпуска в связи с вредными условиями труда по нескольким основаниям, отпуск предоставляется по одному из этих оснований.
Замена дополнительного отпуска денежной компенсацией не допускается. Выплата этой компенсации может иметь место лишь при увольнении работника.
Для оценки степени вредности работы и обоснования предоставления дополнительных отпусков работникам, занятым на работах в вредными и опасными условиями труда помимо Списка используются результаты аттестации рабочих мест по условиям труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда осуществляется на основании утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 14 марта 1997 №12 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Аттестация всех рабочих мест по условиям труда производств и цехов организации проводится не реже одного раза в 5 лет и включает в себя определение фактических значений опасных и вредных производственных факторов.